10ヶ月の子供が眠れず、疲れている。夜泣きは減ったが、眠れない。病院に行きたいが、どこに行けばいいかわからない。
生後10ヶ月子供の激しい夜泣きがきっかけなのか、この頃眠りにつけなくなりました。眠っていたとしても1時間もせずに目が覚めます!目覚めたときは、寝ていたのか目をつぶっていたのかわからないほど意識があって浅い眠りです!
最近は子供の夜泣きはマシになってきたのに、私は何故か眠れません!旦那も帰りが遅く休みも少なく、1人です。眠いというより、起き上がるのが辛いです!子供も放置して横になってしまいます。ダメダメです!
病院に行きたいけど何科にいけばいいかわかりません😭
- ママ(7歳)
cocoa
似てます。うちは夜泣きではないですが、夜中に何度か起きてしまうので、わたしも物音に敏感になっていて、寝たのか寝てないのかわからないまま朝になってるとかしょっちゅうです。
もともと不眠気味で、病院で漢方もらってた時期もありました。そこは漢方専門でしたが、眠りが浅いとか寝付けないってなると心療内科とかで話を聞いてもらうとかなんですかね?何とかぐっすり寝て疲れが取れるようになるといいですね💦
なっちゃん
同じく子供の夜中の覚醒に付き合ったのがきっかけで眠れなくなってしまい、心療内科で睡眠薬をもらい服用しています😄
毎日夜また眠れなかったらどうしようと不安で辛かったので💦
飲まずに眠れそうな日は飲まないし、眠れなくてもその時は薬があるから大丈夫と思えると安心して眠れたりするようになりました!
コメント