※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん♡
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がワクチン接種後に熱が上がり、様子を見ているが副作用か心配。このままで大丈夫でしょうか?

昨日ヒブ、肺炎4種混合ワクチンでした。
4ヶ月の男の子なんですがまだ寝ず…ご機嫌ですがなんか手が熱いと感じたので熱を測ったところ37.7度→38.0度→38.2度と上がっています。

おっぱいも飲むしご機嫌なんですが熱だけあります。
このまま様子見で大丈夫でしょうか?
副作用かもだから…と考え様子見にしても大丈夫でしょうか(>_<)

コメント

生後5ヶ月になる息子がいます😌

うちの息子も予防接種の後に
熱が上がり39度まであがりました😔💦

その時は病院がやってる時間だったので電話したら診察に来てくださいとのことだったので

病院にいきました😌👌

結果は副反応高熱だったようですが最近では夏風邪とかぶって熱が上がる場合もあると言われました😔

もし朝まで様子を見て
朝になっても熱が下がっていなければ電話して受診してみてはいかがでしょうか😌?

うちの息子も飲みもよくご機嫌だったんですが一応診察に伺いました😊

• ままちゃん♡

ままちゃん♡

ありがとうございます😢💓
    今添い乳でそのまま寝ました✨
    朝また計ってみて下がってなかったら電話し、小児科へ受診します💓

夜遅くにありがとうございます✨

• 9月8日
へる

お乳をしっかり飲めて、機嫌も良いならそのまま様子みて大丈夫です(´▽`)ノ
うちも予防接種の後は必ず39℃前後の熱を出し、2日ほど続いた後に下がります。
飲めなかったりあまりに機嫌が悪かったり、嘔吐など急変した時には1度医療機関への受診も考えた方がいいですが
今のところは様子見で。
39℃に近くなったら少し冷やしてあげるといいかもしれません〜。
ママさんもお疲れ出ませんように(>_<)

• ままちゃん♡

ままちゃん♡

回答ありがとうございます💓
    わかりました*୧(๑❜⃘⃘⃛₎₋̮̑₍❜⃘⃘⃛๑)୨*
    おっぱいも飲み今スヤスヤ寝ました✨
    朝また計って下がってなかったり嘔吐などがあれば受診しようと思います✨✨✨

• 9月8日