※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよはる
妊娠・出産

妊娠中の出血で安静中。帰省したいが旦那に止められ、40分の車移動が心配。息抜きが欲しいが悩んでいます。

過去(妊娠12週、27週(昨日の夜))に出血し、特に昨日は先生に絶対安静といわれ、うちでのんびりしています。1月2日に自宅から40分程で着く私の母方の実家に帰省しお昼ご飯を食べる予定でしたが、いかない方が良いんじゃないかと旦那さんに止められました。元々旦那は行きたくなかったので、これ幸いないな感じなんでしょうが、私は親族が皆集まることがめったにないし、正月気分を唯一感じれる行事なので行きたいのですが、やっぱり車で40分って体に負担がかかりますかね?運転はもちろんしません。ほぼあきらめかけているのですが、最近家ばかりで息抜きがなかったのでがっかりであきらめがつきません。

コメント

負担は掛かると思いますよ💦
揺られるし、乗り降りに腹筋も使います。
なんのために先生が絶対安静を仰ったのか考えてみてください😣
お正月に帰省して、もし万が一赤ちゃんに何かあったら…後悔しませんか?
自分の気持ちも大切かと思いますが、今はお腹の命を第一に考えて欲しいな…と思いました。

• ひよはる

ひよはる

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。やめます。
    どのみち、子供と旦那の世話でずっとご飯は作らねばならず、家にいても疲れるだろうなと思ったので、でも赤ちゃん、体第一なのであきらめます。ありがとうございます。

• 12月31日
ぴっぴ

私も旦那さんの意見に賛成です。
お正月は安静に過ごしたほうがいいと思いますよ。

• ひよはる

ひよはる

ありがとうございます。そうですね。
    そうします!旦那と子供の世話はしないといけないんですけどね。

• 12月31日
マルマルモリモリ

絶対安静=トイレ食事以外は寝たきりだとお医者さんに言われました😂わたしの場合は切迫早産で安静指示ですが、座ってるのも良くないようです💦
お子さんがいるようなので難しいとは思いますが、できるだけゆっくりして休んでください☺️

• ひよはる

ひよはる

ありがとうございます。昨日安静度を聞いたら、日常の家事(食事の支度、簡単な掃除)はして良いと言われるんですよ。ただ、大掃除はしないでと。
    微妙な安静指示なので旦那も家事手伝ってくれないし、子供はちらかす、お腹すいた言うし、結局動く人がいないから動くはめになります。

• 12月31日