ペポ丸
こんにちはo(^▽^)o
3ヶ月くらいからがいいそうですよ╰(*´︶`*)╯
まずは朝7時まで赤ちゃんに太陽の光を浴びせて目覚めさせると、体内時計がリセットされ、夜8時までに眠くなるそうです。
詳しくは赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドという本を探してみてください。赤ちゃんの夜泣きを防ぐ術が載ってます!
ぽん
うちは3ヶ月ですが、退院した日からそれとなく、気をつけてましたよ!
朝起きておはようと声をかけたら、少し顔を拭いて目ヤニとか綺麗にして、昼間寝るときは絶対部屋を暗くしない。
明るいくらいで大丈夫。
逆に最後の授乳は保安球の薄暗い電気であげるなど、メリハリ、習慣つけてあげていました!
理にかなってるのかはイマイチわかりませんが、そのおかげかうちの娘は昼間はよく起きて遊び、夜は寝続けております♪
よろしかったらお試しください(*˙︶˙*)☆*°簡単なんで♪
かばこ
私もえみぞーさんと同じく、昼間は明るくて物音がする。夜は暗くて静かっていう環境を作ってました!
3ヶ月位からは朝必ずおむつ変えたあとにお顔を拭いて着替えるっていうのを習慣にしました。
6ヶ月の今夜は8時から9時には寝て、朝は6時から7時までぶっ続けで寝ます(ノ´▽`)ノ♪
コメント