コメント
HSHmama
首回りはお肉が付いていたりして、どうしても汗ばんでしまうので、きちんと寝ていたらあまり気にしなくて大丈夫ですよ( ˘ᵕ˘ )
朝起きたら首回り拭いてあげると、汗疹など出ないかと思います♡
りんりん
23度あれば、バスタオルいらないんじゃないかなーと思います(^^)
-
ゆみ
そうなんですね😖
バスタオルはいでみます!!- 12月31日
なん
娘が1ヶ月位の時厚着させ過ぎたみたいで顔が湿疹だらけになった事があります💦
その時助産師さんに、家にいる時は肌着どちらかとロンパースあと布団で大丈夫と言われました。
首回りはムチっとなってるから汗ばみますよね💦
-
ゆみ
湿疹怖いですよね😰
うちの子は吐き癖があるので1日で多い時には3回洋服を帰るので、その時に首回り吹上ているせいかまだ湿疹はでません😭
首回りは確かにムチッとして可愛いのですが、やはりそれが原因ですかね😂- 12月31日
さ
首はお肉があるから汗ばんでるんだと思います💡
手足は問題ないとのことですが、赤ちゃんがいる部屋の冬場の理想の温度は20度〜22度らしいので、少し暑いのかもしれませんね😊
-
ゆみ
なるほどですね!!
旦那が寒がりなので、部屋の温度がどうしても23度設定が限界なんですよね😭- 12月31日
はじめてのママリ
私も部屋が暑いんじゃないかと思います
大人より一枚薄いくらいで充分と助産師さんが言ってました
-
ゆみ
長着だけ着せておくイメージでよいのでしょうか?
- 12月31日
-
はじめてのママリ
部屋が充分暖かいので、薄い掛け布団はいらないと思います。
それでも変わりなく汗をかくなら、短肌着もいらないかと。- 12月31日
-
ゆみ
ありがとうございます😊
とても参考になりましま⭐️- 12月31日
ままりん
首元だけベビーパウダーつけるのは
どうですか?サラサラ保てますよ(^^)
-
ゆみ
2ヶ月のあかちゃんでもベビーオイルやパウダーをもう使って大丈夫でしょうか?
2ヶ月検診が年明けでないとやってくれないので、誰にも聞けなくて😰- 12月31日
mint
うちはメッシュの肌着に変えてから機嫌よく寝るようになりましたがいかがでしょうか?
-
ゆみ
メッシュ肌着いいですね!!
明日早速買いに行ってみます😊- 12月31日
退会ユーザー
23度だと少し暑いんじゃないかな?と思います(^ ^)
ちなみにうちは今、19度の湿度54です☺︎💓
短肌着、長袖ロンパースに赤ちゃん用の薄い毛布かけて寝てますよ👶🏻
-
ゆみ
旦那が寒がりで23度でも寒いってくらいなんです😭
悩む😖
一応旦那には着込めとは言ってるんですが、中々です
湿度54パーセントはどうやったら出せますか?- 12月31日
ゆみ
ありがとうございます😊
私が過剰にSIDSを気にしており
冬にかけての体温調節でもsidsを引き起こすと書いてありかなり敏感になってます😭
HSHmama
気持ちはわからなくはないですが、あまり気にしすぎてもゆみさんが子育てに一つ一つに神経質になってしまうと疲れてしまいますよ!
必ず大丈夫!とはもちろん言えませんが、あまり過剰になり過ぎなくても大丈夫ですよ( ˘ᵕ˘ )
お子さんの生命力、信じて子育てしてあげてください♡