メルカリの大型らくらくメルカリ便は匿名配送できないので、本名や住所が他人に知られるのは怖いです。特に子供がいる場合は心配ですね。
メルカリの大型らくらくメルカリ便って、匿名配送できないんですね。
さすがに赤の他人に本名、住所が分かるのは怖いですよね…自分だけならまだしも、子供もいますし…
- ままり(8歳)
コメント

がく
同じママさんとかなら私はふつうに送りますが、
男性などならこわいですよね💦同じ県内だったらなおさらこわいですし...

雷注意
最近まで匿名配送できなかったですから、それを思えば普通にしますね😅
フリマアプリで住所を知ってどうのこうの、みたいな事件も聞いたことないですし…
どうしても気になるなら利用しないことですね💦
-
ままり
そうですよね💦
私も気にしてなかったんですが、
友人が取引相手から脅迫の様な手紙がきたといっていて、以来恐怖です😱- 12月31日

はじめてのママリ🔰
メルカリに顔を載せていないのなら
変な事される事ないと思いますよ😭
後は評価を見て売るか売らないかを
決めるしかないと思います💦
-
ままり
名前と住所を知られているだけで怖いなあと思って💦
そうですね!ありがとうございます😊- 12月31日

ぱっぱっぱー
私はあえて送るときは旦那さんの名前で送りますよ( ˊᵕˋ* )

みかん
私はフルネーム書かず苗字だけです😅
あんまり意味ないかもしれないけど💦
前に取引した方でニックネームの方がいらっしゃいましたよ!笑
住所は普通で「黒猫のウィズ」的な感じで郵便局の方とこれで届くのか2人で心配になりましたが無事取引できました😄

みかん
遠いとこなら大丈夫かと。
不安であればリサイクルショップに
引き取ってもらうが良いかと思います😅💦💦
ままり
そうなんです💦考えすぎかもですが、友人が、変な手紙が取引した相手から来たと言っていて以来、怖くて使えません…
がく
それは怖いですね💦私はそんな恐怖体験聞いたりしたら使わないかもしれません💦