腰痛持ちで、リュックサック使われてる方いますか?悪化しそうで怖いけど便利そうで迷ってます😂
腰痛持ちで、リュックサック使われてる方いますか?
悪化しそうで怖いけど便利そうで迷ってます😂
- ままり
コメント

0..2mam
腰痛持ちですがリュックの方がおススメです!はじめ斜めがけの使ってましたが片方にだけ負担がかかるので悪化しました😂

退会ユーザー
はーい!使ってます!!
-
ままり
痛くならないですか?😂
リュックにする勇気が出ない。。(笑)- 12月30日

はじめてのママリ🔰
ショルダーバッグや肩掛けなど、片方に負担をかけるより、リュックの方がいいと思います(^^)
重すぎて前のめりになると負担はかかりますが…
-
ままり
確かに、ずり落ちてきたりするし不便だなとは思ってて、、
リュックサック買ってみようかな😊❤️ありがとうございます😊- 12月30日

basil
リュックの方が楽な気がします♪
腰椎分離症で、ぎっくり腰既往ありです(;^_^A
-
ままり
そうなんですね!リュック楽って方多くてますます惹かれてます😍
大変ですね😭お大事にしてください😭- 12月31日

malili
確かにリュック便利ですが…抱っこ紐とダブルだと数時間でとんでもない腰痛になります💦
私は基本的にベビーカーで荷物は持たないようにしてます😫😫
-
ままり
抱っこ紐長時間だと本当に辛いです😭
ベビーカー荷物乗せられるからいいですよね!途中グズられたりしたらベビーカー邪魔でしかないですけど(笑)- 12月31日
-
malili
私は子供を降ろせない位痛くなります😅
乗っててくれるなら楽ですけど、グズグズしてきたら本当邪魔ですね🤣笑
大きくなってくると荷物も少し減るのでまだいいかもですね😌作りが弱いと肩も痛くなるらしいので気をつけた方がいいかもです☺️- 12月31日
-
ままり
大変ですよね😭頭痛します(笑)
本当に!デカすぎる荷物おきになります😂
哺乳瓶とかないからだいぶ軽いけど、やっぱり一人の時よりだいぶ重いですよね😭
そうなんですね!安すぎないやつ買ってみます!- 12月31日
-
malili
細々色々入れると結局重いですよね😫
肩ひも?がしっかりしてるのがいいと聞きました!!結局最近使ってませんが💦- 12月31日
ままり
たしかに子供抱いてカバン持っては辛くて😭
リュックサックやっぱり便利ですか?
0..2mam
はじめは財布出すのもリュック下ろして、チャック開けて…と面倒だなーと思ってましたが、慣れて来たら降ろさなくてもサッと財布出せるようになったりして今では手放せません😂
ままり
それ思ってました!😂
そういうのも慣れるんですね😳買っちゃおうか迷います😂😊
0..2mam
私は左手が動かしやすいので、左側に財布を入れておいて、チャックも必ず左に寄せておくと少し開けて財布取る!みたいにしてました😂😂
とりあえず安いやつで試すのもありかなーと思います^ ^
ままり
そんな画期的な方法があるなんて使ったことないから知らなかった😂
ありがとうございます😊アネロ?とかめっちゃ流行ってますもんね‼️💕