※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の娘の背中に赤く腫れたニキビができています。薬(プロペト)を塗っていますが、ドラッグストアで効く薬はありますか?原因はあせもかもしれません。

少し痛々しい画像なので、閲覧注意です。。
もうすぐ生後10ヶ月の娘の背中に、ニキビが出来てしまいました。赤く腫れていて、白い膿が少し出てます。病院は休みなので手持ちの薬(プロペト)を塗っていますが、ドラッグストアなどで効きそうな薬は何かありますか?原因はあせもかなぁ…と思っていますが、わかる方いらっしゃいますか?😢

コメント

マァム

ニキビなら下手に触らない方がいいと思います。
そしてプロペトは油なので余計酷くさせてしまうのでそこの場所だけは塗らない方がいいと思います!

• ポムポム

ポムポム

プロペトはダメでしたか😣回答ありがとうございます!

• 12月30日
ぽてと

以前うちの子にもできました!
清潔にして特に何も塗らずに治りました!

• ポムポム

ポムポム

何も塗らなくても治るんですね!回答ありがとうございます😊

• 12月31日
0203あいちん

うちの子も背中にできました!
プロペトを厚く塗りすぎて、毛穴が詰まって出来たようです💦
なのでプロペトは乾燥してるところ以外は塗らないようにして様子を見ていたら治りましたよ✨
病院が始まったら皮膚科でニキビに効くお薬もらうとすぐ治りますよ✨
ステロイドは悪化させるのでNGです💡

• ポムポム

ポムポム

プロペトはダメと教えて貰ったので、ローションやあせもの薬を塗ったりしてます😔本人は元気なので、病院始まるまで、様子見します!回答ありがとうございます😊

• 12月31日
  • 0203あいちん

0203あいちん

ローションならサラッとしているものなのでいいと思います☺️乾燥してなければ何も塗らなくても大丈夫と思いますよ✨
    きっとすぐ治ると思います🎶
    ニキビと同じなのであまり心配せず、良いお年をお迎えください☺️

• 12月31日
  • ポムポム

ポムポム

ありがとうございます😊普段は肌トラブルしない子なので、心配になってしまいました。0203あいちんさんも良いお年を!

• 12月31日