※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんちゃん
その他の疑問

Amazonのタブレットを使用している方!何の種類を使っているかと、メリッ…

Amazonのタブレットを使用している方!
何の種類を使っているかと、メリットデメリットがありましたら教えてください(><)

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

XperiaTablet、AQUOSpad使いました。
個人的にはタブレットはiPadが好きです😀
操作感なので特にメリットデメリットは浮かびません😅

• でんちゃん

でんちゃん

そうなんですね!docomoのタブレットは使いこなせないのでAmazonのタブレットを考えていました(^^)情報ありがとうございます!

• 12月31日
ゆうゆいパート2

アマゾンのfire7を今月購入しました。
基本最初からアプリにアマゾン系のが入っていて購入時にすでに簡単に初期設定すればすぐに使えて、プライム会員なら動画も見放題なので、娘はそれをよくひたすら見ています。

ただアプリ検索して出てくるのがあまり使ったことないアプリばかりで英語が多いし、ラインはないです。フェイスブック、スカイプはあります。

• でんちゃん

でんちゃん

プライム会員だと安く購入できるんですよね??結構見れるのありますか??♪♪

そうなんですね(T_T)息子の動画用にと考えていたのでそこは大丈夫そうです!情報ありがとうございます♡

• 12月31日
ゆうゆいパート2

キッズ系たくさんありますよ。私はこの前のサイバーマンデーセールでさらに安くなりました。
4000円引きですよね。無料で試しでプライム会員になって購入しましたがたぶん継続します。

• でんちゃん

でんちゃん

いいですね~!Amazonで買い物したことがないので知識がなくて(T_T)
    ちなみにAmazonタブレットは動画を保存できたりしますか?

• 1月4日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

SDカードが付属されてないので別で購入すれば保存できますよ。
    映画もダウンロードをして保存さしとけばいつでも再生が可能な物もありました。
    ただチビちゃんにポチポチ押されて間違って購入したってありましたが、サポートに問い合わせをさしたらキャンセルしてもらえました。
    1度再生してしまうとキャンセルできないのですが、間違ってやってしまったと説明さしたらキャンセルができました。
    まぁ設定をちゃんとすればパスワードでロック解除しての購入になりますが。

• 1月4日
  • でんちゃん

でんちゃん

普通のSDカードが入るんですね!
    間違えて購入しちゃうのは怖いですね(><)
    使い方は簡単ですか?ちなみにFire7ですか?HD8ですか?

• 1月4日
ゆうゆいパート2

マイクロSDでした😔
タブレットと携帯の連携さえうまくできれば簡単です。
最初は外国のアマゾンにアプリはなっているのでそこを変えないと日本版が利用できなくて、携帯のアマゾンから端末の連携で設定しないとダメでした。
7ですよ。小さいので持ち運びも楽です。安い800円のカバーと保証は一応はいりました。壊れたらすぐに2年間は新しいのと交換してもらえます。