※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

5ヶ月スグの赤ちゃんが寝返りや寝返り返りをしていて、6ヶ月になる前にずり這いができるか心配です。可能性はありますか?

ずり這いについて質問したいんですが、うちの子5ヶ月スグに寝返りも出来て寝返り返りも出来る様になりもうすぐで6ヶ月になるんですがさっき気がついたら後に後に進んでるんでびっくりしました(笑)

近いうちにずり這い出来る様になるって事なんでしょうか??

コメント

みは

うちのこは6ヶ月で後退、7ヶ月で方向転換、8ヶ月でズリバイとずいぶん時間がかかりましたが、普通はわりとすぐ前に進むと思います😅

• トマト

トマト

うちの子もう方向回転もしてます😊

こればかりは赤ちゃんによって違うんですね😅

• 12月30日
hana

うちは6ヶ月で後退はせず方向転換、数日後にはズリバイ、1週間後くらいにはハイハイし始めました😄
7ヶ月になる前後にはつかまり立ちしてました😂

• トマト

トマト

早かったんですね!!😂
    早くずり這いして欲しいなって思ってます!(笑)

• 12月30日
  • hana

hana

うちは割と成長早かったです😅今9ヶ月ですが、たっちは出来てて😅

でも子供の成長みてるの楽しいし嬉しいですよね😍

• 12月30日
  • トマト

トマト

早いですね!!

そうなんですよ😌💕成長と共に目が離せなくなり大変なのは分かるんですが早く成長した所見たくなっちゃいます😝w

• 12月30日