※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
妊娠・出産

子宮口が1本開いて、内診後に茶色いおりものが出た。陣痛の強さや張りを測ったが平行線。下腹の皮膚が突っ張る感じがしてきた。これはおしるしでしょうか?

お腹痛い……
生理痛のような下痢の時の痛みのよな……
今日の診察でやっと子宮口指一本開いてました!
いつもと同じ感じの内診でしたがトイレ行ってみたらちょっとナプキンが茶色いのが付いてました。
これはおしるしですか?
初めて陣痛の強さをはかる?張りをはかる?のをしてもらいましたが平行線らしいです!
いまいち張りもわからないですが下っ腹の皮膚が突っ張るようにもなってきました。

コメント

So_mama♡

おお!もしかしたら
前駆陣痛の前兆かもですね!
おしるしにも思えますが
内診時にグリグリされました?
それをされてればその血かも
しれませんし、、でも痛みが
あるならおしるしであることを
祈ってます!応援してます!(*^^*)

☆えーり☆

こめこまん。さん♡

ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)
よくママリでグリグリが凄い痛かったとか見かけますが私の行ってる所の内診はちょっといつもより痛いかもーって言われながされてもあんまり痛くなくて……

今トイレにきたらうすーい赤い血みたいなのが付いてました!
これこそおしるしですかね?

寝る時には生理痛の時のような痛さが続いてましたが眠気が勝ってしまって寝てたので陣痛はまだまだですね(。>﹏<。)

So_mama♡

わたしされたんですよー
内診グリグリ。ほんと
痛いです!笑
一番初めがえぐられるような
感じでしたww

うすい赤ならおしるしの
可能性がありますね!
眠気がかつなら前駆陣痛の
可能性があります(^ω^)
陣痛は、、ねれませんww
ほんとにねれませんでしたからww

☆えーり☆

こめこまん。さん♡
やっぱグリグリ痛いんですね(。>﹏<。)

木曜日までに陣痛来なかったら入院して陣痛起こして産む?って言われてるのでそれまでに産みたくて♡

3500g越えのBIGgirlなので先生はこれ以上大きくして産ましたくないみたいです!!!
前駆陣痛って結構長い間痛かったりしますか???

So_mama♡

促進剤うつってことですね!
前駆があるなら陣痛につながり
そうなんですが、、しっかりスクワット、雑巾掛けしたらくるかも
しれませんよ!私は検診でまだまだって言われた日にスクワット、雑巾掛けやりまくったら陣痛きましたよー笑
3500gは推定なんで産まれてみたら意外にちっさかった!ってこと
ありますよ(^ω^)私は息子ちゃんは3300g以上はあるから早めに、、って言われましたが産まれたら3145gでしたよ(^ω^)

前駆は下腹部痛、つまり生理痛みたいなものが不規則にあるもので
陣痛は規則的に生理痛のすこし
重い感じがきますよ!

☆えーり☆

こめこまん。さん♡

出来たら自然に陣痛来てほしいのでスクワット、雑巾掛けします(⊛╹〰╹⊛)

今の推定体重より小さかったらぃぃんですけどもっと大きかったらと思うと……Σ░(꒪◊꒪))))

今結構生理痛みたいなのが続いてます(。>﹏<。)

So_mama♡

おー!規則的に生理痛みたいな
痛みがあるなら測ったほうが
よいですよー!アプリかなんかで!
動けるうちにスクワットしっかり
しちゃいましょう!
もうすぐ可愛い我が子にあえますよ♡

☆えーり☆

こめこまん。さん♡

陣痛きたかものアプリで陣痛きたかも!を押そうとすると治まるってきます(。>﹏<。)

ちょっとまだまだ余裕があるのでスクワットしてシャワーでもしようと思います(⊛╹〰╹⊛)

もうすぐBIGgirlちゃんに会えるので頑張ります(•ॢ◡-ॢ)-♡

何回も何回もお返事ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

So_mama♡

いまのうちにシャワーも風呂にも
はいっちゃいましょ(^ω^)
陣痛きたときはなりふり構わず
呼吸に集中するので汗びっちゃびちゃになりますよ!産後1日はシャワー入れないので!
いやいや!なんか親近感わいちゃって応援したくなりまして、、
頑張ってくださーい!(*^^*)

☆えーり☆

こめこまん。さん♡
ホントありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

準備していつでも陣痛来てもぃぃように待ち構えます(•ॢ◡-ॢ)-♡