パパっ子で、パパに甘えている状態。パパがいると退化し、手づかみや飲み方もパパに任せる。パパがいると他の人よりもパパを求める。どうしたらいい?
パパっ子というよりパパに甘えてるような状態で、連休になると酷くなります。同じようなお子さんいますか?
叱るほどでもないのでしょうが、パパがいると人間として退化してます。
ごはんの手づかみもフォークも、パパがいると「あーん」と言ってパパに食べさせてもらい、自分はまったく手を使わなくなります。飲むときも、普段はひとりでコップで飲めるのに、パパがいると飲ませてもらいます。椅子にも座らずパパの膝の上。ベビーカーも普段は座ってられるのに、パパがいると抱っこ抱っこになります。ちなみに私相手にはそんなことないです。
わたしも普段から別に怒らないし泣いても放置したりなんてしてないし、抱っこもしてるのですが、パパがいると私が抱っこしても抜け出してパパのところに行くし、とにかくパパ、パパでへこみます。ひどいと私が抱っこすると泣きます(笑)なんなんでしょうか?
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
ふみころん
『甘え』でしょうね😅
うちの子達もそうですよ。
パパがいると、人間として退化してます(笑)
わがまま言っても許される人がパパなんです。
甘えてわがまま言えて、自分をさらけ出せる場は必要かなと思い、大目に見ています。
パパもちゃんと注意するところは心得ているので、おおらかな気持ちで見守ってあげていいと思います。
見てるこっちは腹立たしい時もありますが…
みーくーり
うちもお父さん大好きっ子です!
夫が帰ってくるとものすごくはしゃぐしご飯も食べさせて!ってなります😅
私の方が甘くて夫の方がよく叱ってますが、怒られた時だけ飛んできます😅
-
ℛ ♡...*゜
介護されてるみたいになりますよね(笑)
- 12月30日
ゆーわ
うちの上の子もそんな感じです😂
いつも一緒にいるのは私なのに
旦那帰ってくると
わざわざ玄関までお迎えに行き
「パパ~❤おかえり~❤」て!!
そして全てパパ、パパです💦
そしてそんな旦那は
それが可愛い様でまた甘やかします💔
だからかな~!なんて思ってます💭
-
ℛ ♡...*゜
ほんと全く同じです😣
やっぱり甘やかすのが悪いんですかね😂😂- 12月30日
-
ゆーわ
子供って大人より頭いい時
ありますもんね~💔
多分パパなら言う事聞いてくれる!
って思ってるんですよね!!
パパっ子で時々へこみますが、
手が空くのでその間に
家の事しちゃってます😁✌️- 12月30日
ペネロペ
うちもその頃からそんな感じで、2歳過ぎても変わらずパパがいるとワガママ・甘えがすごいです😭
子供と二人で出掛けるより大変に感じます(´д⊂)
夫はそんな姿も可愛いなぁwて反応なのでワガママも余計に加速…
疲れるので今日は夫に預けて一人カフェしてます!!
-
ℛ ♡...*゜
大きくなっても変わらないんですね😭
ほんと仰る通りで、二人でいるより大変だなって思います。
夫も娘の要望全部叶えてあげるんですよね。そりゃワガママ言いますわって感じです。- 12月30日
マリー
おなじですよ😅
パパ大好き人間ですよ😅💦
うちだけかと思っていました(笑)
なーんでもパパですょー
オムツも服もぜーぶパパです😅
ℛ ♡...*゜
大きくなってもそれは変わらないんですね( ̄▽ ̄;)
注意というかまだ話が通じないので、叱ることがあまりないんです。まだ叱るようなことをしないのもありますが……コップくらい自分で持ちなよって思います💦