【助けてください😭】あんこを手作りしてたら塩っぱくなってしまいました…
【助けてください😭】
あんこを手作りしてたら塩っぱくなってしまいました😭
どうしたら甘い美味しいあんこになるのでしょうか?
今祖母の家に来てるのですが、お餅につけるあんこを作っていて塩を入れすぎたみたいです💦
お鍋の直径が30センチ以上ある大きなお鍋で大量に作ったので、このまま捨ててしまうのはもったいないです。
あんこ、砂糖足してみましたが、まだまだ塩っぱくて……
- mini(7歳)
コメント
うさぎねこびっち
塩も砂糖も一切入れず、もう一度あんこを同量作って、しょっぱいあんこと混ぜるとかはどうですか?
めぽちゃん
あんこ作るときは塩をほんのひとつまみとかですよね?!
どのくらいいれたのでしょうか??
あまくするにはお砂糖いれるしかないかと💦
-
mini
ありがとうございます!
祖母はティースプーン2杯と言いましたが、その程度じゃなさそうです💦
とにかく量が多くて💦- 12月30日
もっちーモチモチモチモチモチ
そこから砂糖を入れてもたいして変わらないと思います💦
同量の塩なしのあんこを作って混ぜて、塩味を薄めるしかないですねー💦
-
もっちーモチモチモチモチモチ
水で溶いて、水切りしてこしあんにする、っていう手もありますよー!
- 12月30日
-
mini
ありがとうございます!
こしあん やってみたいも思います!- 12月30日
mini
ありがとうございます!
作ってる量が多すぎて同量作るのは難しそうです😭
1キロ、2キロの量じゃないです😭