※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
家事・料理

【助けてください😭】あんこを手作りしてたら塩っぱくなってしまいました…

【助けてください😭】

あんこを手作りしてたら塩っぱくなってしまいました😭
どうしたら甘い美味しいあんこになるのでしょうか?



今祖母の家に来てるのですが、お餅につけるあんこを作っていて塩を入れすぎたみたいです💦
お鍋の直径が30センチ以上ある大きなお鍋で大量に作ったので、このまま捨ててしまうのはもったいないです。

あんこ、砂糖足してみましたが、まだまだ塩っぱくて……

コメント

うさぎねこびっち

塩も砂糖も一切入れず、もう一度あんこを同量作って、しょっぱいあんこと混ぜるとかはどうですか?

  • mini

    mini

    ありがとうございます!

    作ってる量が多すぎて同量作るのは難しそうです😭
    1キロ、2キロの量じゃないです😭

    • 12月30日
めぽちゃん

あんこ作るときは塩をほんのひとつまみとかですよね?!
どのくらいいれたのでしょうか??
あまくするにはお砂糖いれるしかないかと💦

  • mini

    mini

    ありがとうございます!
    祖母はティースプーン2杯と言いましたが、その程度じゃなさそうです💦

    とにかく量が多くて💦

    • 12月30日
もっちーモチモチモチモチモチ

そこから砂糖を入れてもたいして変わらないと思います💦
同量の塩なしのあんこを作って混ぜて、塩味を薄めるしかないですねー💦

  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    水で溶いて、水切りしてこしあんにする、っていう手もありますよー!

    • 12月30日
  • mini

    mini

    ありがとうございます!

    こしあん やってみたいも思います!

    • 12月30日