※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
家族・旦那

旦那に、目を見て話をする事がそんなに重要じゃない…保育所預けたり、仕…

旦那に、目を見て話をする事がそんなに重要じゃない…
保育所預けたり、仕事探すのそんなに大事?って言われました(;´д`)💧

私は人と話をするときは目を見て話なさい…って言われてきました。
仕事探すのも時間帯だけじゃなく、育児中の母親でも働きやすい環境か選ぶのも大変だと思ったんですが…わたしが考えすぎでしょうか?

あと、旦那は10時から20時までの仕事で自営業なので、朝は9時半近くまで寝てます。
30分でも早く起きられない?って言ったら、生活リズムが違うんだから理解してほしいって言われました。
寝る時間はほとんど私と変わらず12時頃なんですが…私が厳しすぎなんでしょうか?
私的にはよく寝てる人だと思うんですが…

コメント

♡ポテト♡

私も目を見て話せない旦那と何日か前にケンカしたばかりです‼︎
仕事探すのそんなに大事⁇っていうなら、妻が働かなくてもいい経済力を身に付けてくださいと私なら言いたいです。
生活リズム、別に違ってないですよね。9時間以上寝てるのに何を理解しろと⁇と思います。。。

• しょうこ

しょうこ

ほんとに寝すぎなんです(;´д`)
    まったく理解できず( ̄▽ ̄;)💧
    目を見て話すのも、そらしたのは考えてるからだって言われましたが、テレビ見てるしそんなの学校で習ったはずでは?
    子供の教育上よくないことばかりで…将来が不安です(꒦ິ⌓꒦ີ)

• 12月30日
  • ♡ポテト♡

♡ポテト♡

うちの旦那と言ってる事全く同じです‼︎
    真剣に話し合ってる時とかに視線がテレビって時点でめっちゃ腹たちますよねಠ_ಠ
    いや、考えてたんじゃなくて見てただけでしょっていう。。。
    テレビ消したらもっとふてくされるし。
    子供の事は大事にしてると思うけど、そういう幼稚なところが悪影響になりそうで私も不安です💦

• 12月30日
  • しょうこ

しょうこ

一緒ですね…最終喧嘩うっとるって言われます…私は最初から思ってても言わないのに…
    悪影響すぎて離婚を考えないと行けないのか…こんなことで離婚って思ったらだめなのか…すごく悩みます(꒦ິ⌓꒦ີ)
    何も手につかない(;´д`)💧
    みなさんどうやって乗りきってるのか…旦那と一緒にいても会話したくありません(-_-;)

• 12月30日
  • ♡ポテト♡

♡ポテト♡

ケンカ売ってるのはどっちだよって感じですよね💧
    乗り切り方は分かりませんが、男ってなんでテレビに夢中になるんですかね(-_-;)
    もし離婚を切り出してもテレビ見ながらだったらもう無理ですよね‼︎

• 12月30日
  • しょうこ

しょうこ

ですよね…
    いつかなんとも思わない日が来るんでしょうか…
    育児より、旦那とのこれからの関係が自信ありません…💦
    みゆさんはいつも旦那さんとどうすごしてますか??(;´д`)💧

• 12月30日
  • ♡ポテト♡

♡ポテト♡

なんとも思わなくなる人もいるようですが、私は気になっちゃいます。
    そんな結婚生活したかった訳ではないので。。。
    私はとりあえず旦那がこっち見てなくても旦那の方を見て話します。
    それでテレビに気を取られて返事が上の空になってきたらいつも指摘してました。
    一週間くらい前にそれで逆ギレされてケンカになりました。
    あなたは外に出て大人と会話してるからいいよね。1日の中で私が言葉の通じる相手と喋れる時間が何分あるか考えて言ってんの⁇いくら娘が可愛くても会話はできないんだよ。そのわずかな時間くらい目を見てちゃんと話したいって言ったら怒られるならもう一緒に生活したくない。
    と言ったら、これからは改めると言ってくれました。
    まだ不満はありますが、今のところはこれまでより少しマシになってます(^^;

• 12月31日
  • しょうこ

しょうこ

そこまで強く言えたらいいんですけど、なかなか勇気がでないです( ̄▽ ̄;)
    旦那も仕事頑張ってくれてるし、私と同じく我慢してることもあるよな…って思ったらなかなか…😭💦💦

• 12月31日
  • ♡ポテト♡

♡ポテト♡

旦那さんの性格とかにもよりますしねー💦
    たしかに、仕事は頑張ってくれてるかも知れませんが、それも当たり前っちゃ当たり前ですし、その分しょうこさんが家事育児頑張ってるわけですよね。
    我慢してる事はお互いさまかな、と思います。
    旦那にも言いたいことあったら言ってと私は言ってるので自分の言いたいことも言っちゃってます(^^;

• 12月31日
  • しょうこ

しょうこ

いいですね〰(꒦ິ⌓꒦ີ)
    その関係までいくにはまだしばらくかかりそうです(-_-;)💦💦

• 12月31日
  • ♡ポテト♡

♡ポテト♡

そうなんですかー>_<
    私の方が圧倒的に言いたいこと言ってるので、旦那がどう思ってるのかは微妙ですが。。。
    でも溜め込むくらいなら一度ちゃんと話し合う機会持ちたいですよね。
    それすら出来ないのなら、お子さんまだうちと同じ7ヶ月だし、先が思いやられますね💦

• 12月31日
  • しょうこ

しょうこ

うちは私が言い出すと言い返してきて、結局もーいいわってなります(-_-;)
    しかもだいたい私から話する事が多いので、なんでいつも私発信?って思います(;´д`)
    私が言うといっつも最後には他の人にも聞いてみろ!おかしいだろって言われますが、だいたいそのパターンで聞いて旦那が間違ってることしかありません…自分こそ聞いてみろ!です( ・᷄ὢ・᷅ )

• 12月31日
  • ♡ポテト♡

♡ポテト♡

うわー、話しが出来ないの、困りますね💦
    間違ってるのに自分が正しいと思って強気に来られると埒あかないですもんね(;ω;)
    うちもまともな話しはだいたい私発信です(^^;
    こないだなんか、1時間かかる寝かしつけをやっと終えて晩御飯食べ始めたら、自分が今まで見てたテレビ番組で見た雑学みたいなのを延々と話してきて。
    ほかにもっと有意義な会話出来ないの⁇って本気でイライラしました‼︎

• 12月31日
  • しょうこ

しょうこ

そーなんですよ…認めはするんですが次につながらない(;´д`)
    年上だからプライドがさらにすてられないんでしょうね…
    謙虚ってゆー言葉を知らないんでしょう…(-_-;)
    テレビの雑学なんて次の日には忘れるのに、エンドレスでコウノトリ見ろ!です(-_-;)

• 12月31日
  • ♡ポテト♡

♡ポテト♡

うちの旦那も次に繋がらない事たくさんあります(-_-;)
    プライド絡んでくると厄介ですね💦
    せめて年越しはお互い気持ちよくできますように。。。✨
    よいお年を❤️

• 12月31日
  • しょうこ

しょうこ

あけましておめでとうございます✨
    年越しは旦那就寝で一人ゆっくりできました➰(⁎˃ᴗ˂⁎)
    2018年こそ、ママ達が気持ちよく生活できますように…(❁´ `❁)

• 1月1日
ANPANMAN

目を見て話をするのは当たり前でないですか?
目をそらして真剣な話です。って言われても真剣なの?ってなっちゃいます
保育園に預けるのはお金が余裕がほしいからですよね?
働いて少しでも子供に苦労させたくないですよね
働きやすさって大切だと思います
職場によっては子供が熱だしたから。などの理由で帰ったり休みをよく思わない所もあります
12時くらいに寝て9時半?
寝過ぎでしょ?
子供でないんだから。って思っちゃいました

• しょうこ

しょうこ

当たり前のことですよね( ̄▽ ̄;)💧
    いったいいままでどれだけの人を不快にさせてたか…
    寝過ぎなのもまったくわかってないみたいで、年なのにそんなに寝れるのは元気な証拠…毎回言うのに…仕事してるんだから理解して…ですょ…私が働きだしても変わらないんだろうな…離婚へのカウントダウンが聞こえてきます(-_-;)

• 12月30日
nana

目を見て話すのは、当たり前だと思いました😕
接客業してますが、仕事の研修でさえ、散々「目を見て話すように」と言われてきましたし、真剣な話をするには常識なのでは?と思ってしまいました💦

育児中でお仕事を探すなら、理解してもらえる職場を探さなければならないし、保育所に預けるのは仕事をするためですし、大事ですよね…家庭内での大事なお話です。

寝る時間や起きる時間に関しても、あと30分くらい早く起きても十分でしょという感想です💦
8時間寝れたら十分です。
もっと寝れない人もいるこのご時世ですし、8時間以上寝れてて素晴らしいですねといいたくなってしまいますね…

• しょうこ

しょうこ

男の人ってこんなもんなんですかね…( ̄▽ ̄;)💧
    完璧を求めてないんですが…最低限もないとは…(꒦ິ⌓꒦ີ)
    今後が不安でしょうがないです(꒦ິ⌓꒦ີ)

• 12月30日