認可外保育園に子どもを預けていて、仕事をしていない方や仕事していない期間がある方、いますか?
認可外保育園に子どもを預けているけど、仕事はしていないまたは仕事していない期間があったという方いますか?
就業が条件の認可保育園と違って認可外なら働いていなくても預けられますよね??
- めここ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

chibi_mogu
場所にもよりますが、認可外なら可能な所がおおいですよー。就労証明書ださないところも多いし、パートしてますって言うだけで入れるとこも多いので!
確実なのはその園に確認することだと思います!

カカ
私は出産時に長女2才を認可外保育園に一時的に預けました。
今次女が6ヶ月になりましたが、長女が保育園を気に入り楽しんでいるのでそのまま入園して現在に至ります。
私は仕事はしていません。
保育園に行くと風邪をもらってきて今月はほとんど行ってません。
赤ちゃんにも風邪がうつり、姉妹で中耳炎で病院通いしてます…
保育園もよし悪しだな…と旦那さんと話してます😅
-
めここ
風邪…確かにそうですね😱
来年6月から復職予定で、知人が運営する認可外に6月に預けることになっているのですが、7月に引っ越し予定(園からは少し遠くなりますがそのまま通います)があって生活が落ち着かないので、2ヵ月休職して8月か9月から復帰しようかなと考えているんです。
3ヵ月ほど私が仕事してない状態で預けることになりますが忙しい時期に風邪とか貰ってこられるとそれはそれで大変かもしれないですね😰- 12月29日
めここ
そうですね。確認してみます!
chibi_mogu
一時保育なら確実に預けられます!
是非確認してみてください!