子供が夜布団をかけないで寝る場合、スリーパーと薄手の毛布を使っていますが、まだ寒いと感じています。布団をかけるのを嫌がり、手足が冷たくなり鼻水もひどいです。他の方はどのように対処していますか?
夜布団かけないで寝る子にはどうしてますか?
1歳半になる子がいるんですけど布団蹴るからスリーパーきて寝てるんです。それだけでも寒いだろうからと子供用の薄手の小さい毛布かけてるんですけどそれでもまだ寒いよなと思うんです😣
でも布団かけてもかけるのが嫌みたいで蹴るし
気づくと何もかけてないし…手足冷たいし。
最近鼻水もすごいし。
みなさんはどうやって寝かせてますか?
- ここ。(8歳, 11歳)
コメント
さんぴん茶
ベスト型のスリーパーだとめくれあがっちゃってたので、今は着ぐるみの袖とフードを切って着せてます。寒い日はそれにスリーパーも着せたり。
1歳半ならパジャマの上からワンサイズ大きめのカバーオール着せても良いかもですね‼
ちびた
うちはスリーパーも泣いて拒否だったので、仕方なくあまりにも寒い日はエアコンかけて寝てました。
4歳になる今も12月前半までは寒い中何もかけずに寝てます😅
無理矢理かけたりして寝かせたら、汗だくになってて冷えたらしく余計に風邪ひいたので、嫌がるって事はやっぱり暑いんだろうと思います😥
うちの子は手足冷たいくらいじゃないと眠れない体質だったみたいです。
-
ここ。
暑いんですかね⁈
エアコンは寝るときだけかけてるから夜中は寒いので布団かけるんですけどしばらくすると泣いて起きるんです😥
重いのかなと思って軽い毛布にしても起きるのでなんでって感じで…
汗かいてないか確かめてみます!
ありがとうございます😊- 12月29日
ここ。
パジャマの上にもう一枚着せてスリーパーってことですね💡
やってみます!
ありがとうございます😊