※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっけママ
お出かけ

31日から2日まで旦那の実家に泊まることになっているのですが今生理が始…

31日から2日まで旦那の実家に泊まることになっているのですが今生理が始まってしまいました😰💦
旦那自身男4人兄弟で女性は義母しかおらず、生理中の帰省となると生理中のお手洗いやお風呂全てが不安です💦
生理中にご主人の実家に帰省した事がある方いらっしゃいましたら
準備しといたが良いものや注意することやアドバイスを頂けたら嬉しいです

コメント

クロ(4♂1♀)

何年か前に1泊しました😣
義母は閉経してるし、気使いましたね。。
ゴミ袋を持って行って、ナプキンやタンポンは持ち帰りました💦

赤ちゃんのオムツが匂わない袋を多めに持って行くとかどうでしょうか??😌

• よっけママ

よっけママ

やはり気を使いますよね💦💦
    ゴミ袋は息子のオムツ捨てる用に準備していたので持ち帰れるようにしたいと思います💦

• 12月29日
あかさん

旦那さんと付き合ってた時から生理中で泊まったりしてました💦
一応お義母さんにも生理中のことは伝えて、ボックス借りますとは伝えてましたよ😳あとは下着は自分で洗濯してました‼︎
これは私自身が母からよそでお世話になるときはそうしなさいと言われてたので(笑)夜は不安だったので、2枚重ねてたら漏れることはなかったです‼︎友達は生理用のオムツ履いてる子もいましたよ💦

• よっけママ

よっけママ

夜がほんと心配で💦
    生理用のオムツってあるんですか❗️❓

• 12月29日
  • あかさん

あかさん

私も知らなかったんですけど、介護用があるように生理用もあるみたいです!!値段は高いそうですが(笑)

• 12月29日
  • よっけママ

よっけママ

そうなんですね❗️❗️
    もっと早く知りたかったです笑笑

• 12月29日
このみ

男だけの兄弟で、あげく
旦那のお義母さんとなると
処分すらしにくいですね
私ならゴミ袋に変えるたんび
入れ嫌ですが…カバンに
入れて持ち帰りますかね💦

• よっけママ

よっけママ

持ち帰るつもりではいるのですがほんと気持ち的に不安で💦💦

• 12月29日
とんとん

今日ちょうど夫の実家に行って来ました‼️
泊は伴ってないのですが、生理二日目・・・。

生理がある人がいない家、気を使いますよね😣
私は時間的にタンポンで乗り切れる‼️と一番大きいタンポンを使いましたが、結局、自宅に戻ったときはタンポンからは溢れてました💦💦💦

泊が伴うとなると、大変ですよね・・・。
解決になるコメントではないのですが、今日丁度悩んだので、思わずコメントしてしまいました😅

私なら、持ち帰るかも知れません・・・。

• よっけママ

よっけママ

やはり持ち帰りますよね💦

• 12月29日

生理の時のお泊まりは気を遣いますよね😭💦
私もゴミ袋を持って行ってゴミは持ち帰っていました。そして洗濯はしてもらわなかったですね。下着は持ち帰っていました😵

お風呂は湯船に浸からないとして…
寝る時が1番怖かったです💦1番大きいナプキンにずれないようにスパッツ?ガードルみたいなの履いて、パジャマ着ていました😅

• よっけママ

よっけママ

ですよね😰💦
    ゴミは持ち帰り、洗濯は自宅でと決めてはいたのですが、問題がお風呂で😅💦
    いつも私が息子をお風呂に入れてて旦那に頼むと洗い残しとか気になって😰💦

• 12月29日

退会ユーザー

なるほど!お風呂は洗い場で洗うだけよっけママさんがされて、湯船に入れるときに旦那さんにパスするとかどうでしょう?旦那さんに先に入ってもらってて💦
    というか、旦那さんがちゃんと洗ってくれるのが1番いいですね😅💦

• 12月30日
  • よっけママ

よっけママ

そうですね😰💦
    ほんと何させても雑で💔
    お薬が残ってたりが当たり前で💔

• 12月30日
ちぃぽん

私の義実家が、義父、義母、主人しかいなくて、義母が超適当な人だからトイレにゴミ箱やゴミ袋を設置したことないらしく、直接台所のゴミ箱(フタが閉まるタイプで生ゴミなども捨てる)に捨てていいよって言われて焦りました💦
その次からは、ゴミ袋用意してトイレに置かせてもらいました。

あと、夜に汚したら困るのでバスタオルとか持っていくか、もしおむつ替えシートみたいなものをお持ちでしたら、それを敷いて寝るのも良いかもしれません💦
私は義実家が犬を飼ってるので、ペットのトイレシートを1枚もらって敷いて寝てました。

• よっけママ

よっけママ

うわぁ😰💦
    おむつ替えシート使ってないのがあるので持って行きます❗️❗️

• 12月29日