※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆〜(ゝ。∂)
雑談・つぶやき

出来た〜ε-(´∀`;)あとは冷蔵庫で冷やして食べるのを待つだけ〜👀✨炊飯器…

出来た〜ε-(´∀`;)あとは冷蔵庫で冷やして食べるのを待つだけ〜👀✨炊飯器に匂い全然つかなかったし良かった☆

コメント

橘♡

おいしそー
チーズケーキですか??

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

ヨーグルトで作るなんちゃってチーズケーキです!笑
    炊飯器で炊くだけで楽チンでしたo(^▽^)o💕

• 9月7日
s.a.

おいしそう💕おいしそう💕
うわーーー(˶ˆoˆ˵)
たべたいっ!!

つぶやきに失礼しました!

• s.a.

s.a.

作り方知りたいですー💕

• 9月7日
  • ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

なんちゃってチーズケーキです!

無糖のヨーグルト400g
    ホットケーキミックス200g
    卵2個
    砂糖80g(自分の好みで、私はぺろっと舐めって味見したので分量適当です💦)
    レモン汁適量で、全部ボウルに入れて混ぜて、炊飯器で炊いただけです(´-`)
    私は一回炊いて、まだゆるそうだったので二回炊きました!竹串で様子みて、生地がつかなかったら大丈夫みたいです!

元のレシピは粉チーズも適量になっていましたが、粉チーズがなかったので無しで作ったので、粉チーズ入れてみてもいいかもしれないです!

• 9月7日
  • s.a.

s.a.

きゃーー💓
    ありがとうございます♩
    作ってみます!

• 9月7日
  • ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

めちゃくちゃ楽チンでしたよ💕
    息子が寝た隙にささっと作れたので、私の明日のおやつにします(-_^)作ってみてください💕

• 9月7日
み~ちゃんまま

早速今スイッチ入れました♪楽しみです。(^◇^)

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

きゃー!作ってくださったのですね(-_^)💕私は一回じゃ足りなくて二回炊きして、2回目の途中で完成したので、様子みながら炊いてみてください!✨

• 9月7日
み~ちゃんまま

2回目の途中とは炊飯中に一度スイッチを切って確認したんですか?

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

そうですo(^▽^)o一度スイッチを切って確認しました!

• 9月7日
み~ちゃんまま

ありがとうございました。

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

先ほど冷えた物を食べてみましたが、レシピが簡単で期待していなかった分、尚更美味しかったです!笑好みはあると思うのですが、ちょっとしたおやつにいいと思いますo(^▽^)o💕こちらこそ作ってくれてありがとうございます😊💕

• 9月7日
み~ちゃんまま

今一回目炊き上がったんですが表面はまだ生でした。プツプツが出てました。

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

やっぱり一回だと足りないのかもしれないですね(T^T)
    竹串で様子みて、くっつかなかつまたら大丈夫みたいです!でも私はお腹壊したくないので、しっかり炊きました笑つくレポみたいのを見ると、二回炊いてる方や二回半の方など様々でした!炊飯器ごとに出来上がりが違うみたいです(T^T)

• 9月7日
  • ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

ああ…ごめんなさい!くっつかなかったらです!誤字です😅

• 9月7日
み~ちゃんまま

焼き上がりました~(о´∀`о)三度めの正直でしょうか…(´・c_・`)三回炊飯したらこうなりました♪嬉しい♪今から少し旦那と味見してみます♪残念ながら娘は卵アレルギーで食べれませんが…(´・c_・`)

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

おお!!とっても綺麗ですね!
    (=´∀`)人(´∀`=)💕
    私は冷やして食べてみたら、暖かいときより美味しく感じました✨お味はどうですか〜?

• 9月7日
み~ちゃんまま

やはりヨーグルトだからか酸味が少し強いかな…後多分まだ温かいからか表面はしっかり焼けてるんですが、中がレアな感じがします。冷やせばどうにかなるかな~って感じですかね…

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

好みですよね(>人<;)
    ヨーグルトを使わずクリームチーズで作るレシピも以前作ったのですが、そちらは普通のチーズケーキで綺麗にできました!

• 9月7日
み~ちゃんまま

とりあえず明日朝まで冷やしてみます。出来上がりまで長々お付き合いありがとうございました♪