※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルガモママ
子育て・グッズ

リンスインジャンプを使っていたが、メリットの子供用シャンプーに変えた。髪が絡むためリンスも使っているが、髪がすごく絡む。解決方法はありますか?

こんばんは、まえまでキャラクターのリンスインジャンプを子供につかってて、髪の毛絡むので、辞めていまは、メリットの子供用のシャンプーを使っています。けれどものすごい髪の毛がくしがどおらないほど、メリットのリンスしてもからみます。なんかいい方法ありませんか?

コメント

ピクルス

ブラッシングするときに、根元から髪の毛をとかしていないですか?髪の毛は毛先から頭皮の順番で丁寧にブラッシングが基本です。毛先にリンスをつけたら、流す前にブラッシングして下さい。リンスが髪の毛に行き渡り、流すときに驚くほどサラサラになっているのが分かると思います。髪の毛を洗った後のタオルドライも、タオルで押さえる様に水分を拭き取ります。ドライヤーで乾かした後は豚毛ブラシで仕上げ。これで、絡まりが軽減されます。

• カルガモママ

カルガモママ

お返事ありがとうございます。
    全然しりませんでした。さっそくやってみます。ありがとうございます。

• 12月29日