ただの愚痴です。旦那(30歳)の友達が、帰省してくると毎度前日とか当日…
ただの愚痴です。
旦那(30歳)の友達が、帰省してくると毎度前日とか当日に会えないかと旦那に連絡してきます。
しかも会う約束したあと、具体的な時間やお店も直前まで決まらず。
昨日、明日会えないか?と連絡きていて、
旦那が「まぁ昼だと思うから」と言ってたので
昼なら子供と一緒に行こ~気分転換だわ~
くらいに思ってました。
何度も会ったことある人なので。
でも今日の昼になっても旦那が何も言ってこなくて、どうなってるんだろうと思い、
14時過ぎに「今日別に飲み行ってきてもいいからね」と言ったら「うん」と言われ、
うんと言われると思わなかったので、すごく腹がたってしまいました笑
飲みに行っていいから、なんて言わなきゃよかったです😅
いつもなら飲みに行かれても腹立たないんですがなんか今日はめちゃムカつきます。
顔も見ず、いってらっしゃいと送り出しました😂
①こっちは子供もいるの分かってるんだから、
せめて2、3日前に誘ってこいという思う
②旦那も旦那で、誘われたら~時がいいとか言えばよいのにあっちが言ってくるの待ちなのが腹が立つ
③私は地元が遠く、年末年始も帰省しないので特に友達と会ったりもない。ただ義実家や、義親族わんさかと正月に会うだけなのが悲しい。
④今日夕飯いないと思っていなく、
しかも昼過ぎとかに出掛けると思っていましたが結局引きこもりで、私は昼も夜も冷凍食品になった。
⑤今月は職場の人との飲みが4回。今日で、飲みは5回目。我が家はほぼ外食なしなので、
飲み会の皺寄せが来てるんじゃと思ってしまった
とてもつまらない年末年始です。
同じような方いますか😂?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
もいもい
私も今日主人飲みに行っています!
トンカツ食べたいっていうから作ったのに結局飲みに行ってしまいました!
もっと早く時間とか日にち決められないんですかね😠
振り回されるのも嫌になります😞
もんしん
私の実家も隣の県で県外で、旦那の実家は車で15分のところです。
義父母にはしょっちゅう会ってますが
、やはり正月は挨拶に行ってます。盆、正月は、友達が帰省するので集まってご飯と当たり前のようにでかけていきます。
夜が多いですね、、
私も仲のよい友達が地元に帰省した時に集まれる?と毎回連絡くれますがいつも行けず…。
本当自由すぎて、イライラしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
私も義親族は車で20分ほどでよく会ってますが正月いきます~面倒です😅
親戚多いですし💦💦
地元関東で、今は九州と離れており年1、2回安い時期を狙って帰るので、やはり遠方に嫁いだ友人とはなかなか会えないですね。。旦那は地元だからいいなぁとこういう時期、特に思います😵
妊娠中ですし、旦那さん飲み会控えてくれるとよいですね!!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
長文にコメントありがとうございます💓
リクエストに応じて作ったのに飲み会とはひどいですね!結構手間かかるものですし😰
何時に帰ってくることやら。。
飲みすぎで明日ポンコツだったらぶっ飛ばします笑