※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

またちょっとしたことでイラつく毎日です。後期にはいって落ち着いてき…

またちょっとしたことでイラつく毎日です。
後期にはいって落ち着いてきたな〜って思っても
またすぐきちゃいます。
悪気のない一言一言がわたしをイライラさせます
さっきも洗い物、お米を炊く為、指輪を外しながら
していました その間旦那はトイレットペーパーやらを
買いに行ってくれてまして
寒くて、早く終わらせてしまおと終わらせ
指輪をおいたまんま部屋に戻ってしまい
してない事に気付いた旦那は
指輪わざっと? といってきました
なんか言い返す気力が今日はなく
あぁごめんと 言いましたが。
なんだろう。出産したらなおるものですか?
でも出産するとすることがまた増え
逆に腹を立て夫婦うまくやっていけるのかなぁって
今からもう駄目なんじゃないかと思ってしまいます

コメント

マヤ

妊娠中は浮腫でキツくなるから」と言って付けたり外したりぜず、出産が終わるまで付けない様にしたらどうですか?

• な

明らかに、大きいのでそれを理由にはできないです。
    外す理由も大きいので
    洗い物最中にいちいち外れて取るのも
    めんどくさくて
    外してます😭😭

• 12月29日
  • マヤ

マヤ

いっその事、サイズ直しに出して取りに行くのを産後にする!で、どうでしょう?(^^;

• 12月29日
miomio

産婦人科で先生に緊急のとき困るから外しておいてと言われたからと言ってずっと外しておくっていうのはどうでしょう?
実際もうすぐ外さなきゃいけないですし(^^)

なん

私も指が小さくてサイズがなかったので、結婚指輪は1サイズ大きめですが、29週を過ぎたところでお医者さんから取るように言われました。
まだ大きいから…と言ったら、何かあって緊急で帝王切開するとかになった時、指輪が取れなかったら切断するしかなくなるからと説明され、その後は取ってます。試しに今も付けてみましたが、まだスルっと入るし抜けましたよー^_^

私も旦那さんがティッシュをゴミ箱に入れないとか、お風呂になかなか入らないとかほんとに小さなことでイライラようになりましたが、「ホルモンバランスが崩れてイライラしちゃうらしいから、旦那さんに先に伝えておいてって産院の先生に言われた」と伝えたら、少し軽減されましたよ!
あとは友だちで、産前のイライラが募って喧嘩してしまい、予定より早く里帰りして産後2ヶ月の今も帰ってない子の話をしました。(たぶんこれが一番効果あったかな…)それからは私が何か言うとすぐやってくれるし、目線で訴えるとやってくれるようになりました(^^)

ℓσνє♡

妊娠中,指輪してたら抜けなくなりますよ💦
多分病院で言われると思います。