※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

エルゴアダプトのフロントストラップの調整時期について教えてください。お尻のフィット感がきつい状態から緩め時がわからないです。

エルゴアダプト使っていらっしゃる方にお聞きしたいです😣

お尻の所のフロントストラップっていつを目安に調整したら良いんでしょうか😢?

まだ一番きつい状態なんですが、いまいち緩め時がわからなくて…😫💦

コメント

ママ

マジックテープを調節した際に一緒に緩めました(*^^*)
体型にもよりますが、6ヶ月で1番きつい状態だとお子さんも少しつらいかもしれませんね💦

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうなんですね✨
    最近寒くて散歩などしてなかったので抱っこひも使う機会が減っちゃって、この間久しぶりに使ったときあれ?きつい?って思ったのでやっぱり緩めた方が良いみたいですね😊
    教えて頂きありがとうございます😆❤️

• 12月29日
ばんび

すみません、使ってるわけじゃないんですけど…
この前エルゴアダプトの試着会?があって専門の方が調整してくれたとき、大きいのでこのへんにしましょうね~って真ん中にしてましたよ💡
ちなみに娘は生後3ヶ月で体重は7.2kgです👶

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そんなことないです😊助かります✨
    うちの子小柄で今7.5㎏くらいなので真ん中がちょうど良さそうですね😄
    教えて頂きありがとうございます😆❤️

• 12月29日