※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや0924
子育て・グッズ

切迫早産気味で37wまできました。張り止め薬はもう必要ないでしょうか?病院が休暇で相談できず、お腹の張りで動けず悩んでいます。

切迫早産気味と診断されてやっと37wまできました!
動くとお腹がカチカチになるので張り止めの薬を飲んで安静にしたりしてます。
もう正産期なので張り止めはあまり飲まない方がいいんでしょうか?
病院が年末年始休暇に入ってしまい聞くに聞けなくなってしまいました…
あと動くとお腹が張るので思うように動けず…
でも出産のためには動いた方がいいんだよなぁと悩んでいます。

コメント

koro.❁

私は明日で37wです。
いきなりやめると張り返しあるので、私の場合は昨日まで4錠→今日3錠→明日2錠→明後日からなし
という流れで持っていくことになっています。
37wなのでお腹張っても大丈夫ですよ!
電話で判断仰がれてはどうですか?

赤ちゃんの体重も十分にあるなら、もう37週で産まれてもいい時期だとは思いますが🤩
あたしも3人目の時に7ヶ月頃から張ってて安静指示出されましたけど37週入ってからはバリバリ動いて張りまくりでしたけど結局39週に生まれました!

• あや0924

あや0924

そうなんですか!いまのところ2600gぐらいでまぁいつ産まれても平気とのことではあるんですが…
    とりあえず三が日は出産避けたいなぁという感じです笑

• 12月29日

退会ユーザー

三が日は料金がね(笑)
    しかし陣痛は辛いけど、年の始まりと共に新しい命の誕生とか素敵すぎますね♪
    がんばってください🙌💕

• 12月29日