コメント
あなか
うち今ぽけっとで、次どうするか悩んでます…来年から幼稚園だから辞めようと思ってたんですが、子どもが毎月来るの心待ちにしてるから辞めるのかわいそうかなーと思ったり(;o;)
もじゃ子
いまぽけっとやってます!
おもちゃ溜まりますよね💦
うちは5月頭生まれの女の子で成長が早かったので1学年上のコースをやっています。なので年中で小学校準備号とかになっちゃうからその頃やめようと思っていたのですが、幼稚園は再来年なのに幼稚園準備号的な案内が来て来年度はやめようかと考えてます😂
幼稚園になったら幼稚園でいろいろ学んでくるし家にいる時間が少なくなるので、幼稚園入園前のぽけっとまではやってもいいと思います💓
-
もじゃ子
ぽけっとでやめて、英語だけやろうかな?とも検討中です!
- 12月29日
-
りの
幼稚園になったら英語だけ取るのいいですね!😬私もそうしよっかな☺️
- 12月29日
t.08
0歳から初めて3歳になりました。
おもちゃほんとに溜まってきて
どうしよう、、って感じです💧
普通のはやめて
英語の方に切り替えようかと
思ってます✩︎⡱
-
りの
それいいですね☺️
- 12月29日
退会ユーザー
子どもがしまじろうに興味を示さなくなったらやめようかなと思ってます!
-
りの
うちはしまじろうよりアンパンマンです😂でも遊んでるしーって感じで🤔
- 12月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
でもまだ遊んでいるということでしたら続けても良いかもしれませんね(*^^*)✨- 12月29日
ゆ〜たん
高校まで続けますよ。
ひらがなも3歳で楽しく覚えたし、小学校準備も自然に終わったし。
-
りの
ずっと続けてるんですね!
- 12月29日
りの
そうなんですね💦
タイミングがわからないですね🙄