※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stella
雑談・つぶやき

あー、ごはん作るの面倒!献立考えるのも面倒だし、作るのも面倒!やり出…

あー、ごはん作るの面倒!
献立考えるのも面倒だし、作るのも面倒!やり出したらやるけど、動き出すまでがツライ。

何より誰にも褒められない!!これ作れって言われてやる方がどれだけ楽か。毎日違う献立考えて作るの誰か褒めてよー

お弁当のこととかまで考えてると、一日中ごはんのことしか考えてない。何してんだろーってなる(´Д`)

コメント

じっくん

わかります!!
料理得意じゃないから、本当に朝から夜ご飯のこと考えてるし、残り物でパパッとができないから、献立考えるのすごいストレスです…(ーー;)
食費の事考えるとちゃんと作らなきゃと思いますが、またさらにそれもストレスに…

• Stella

Stella

私も朝から夜ごはんのこと考えてます…ひどい時は前日から考えてますね…。
    本当そうですよね!お金のこと考えなくていいならもっと手抜きもできるのに(;ω;)

• 9月7日