※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🌱
子育て・グッズ

娘が首を振ると後頭部がハゲて乾燥し、皮がめくれます。保湿してもすぐ皮がめくれます。皆さんはどう対処していますか?

娘が寝てる間に首を左右に振るので後頭部ハゲになってしまったのですがたくさんこするせいかその部分が乾燥するからか赤くなり細かく皮がめくれたようになってます😭
ぶんぶん振るので保湿してもすぐ皮がめくれます、、( 笑 )皆さんどう対処してましたか😭?

コメント

ほーん(^^)

薄い帽子被せられませんか??

• mama🌱

mama🌱

帽子ですか!確かに被せれば乾燥も後頭部ハゲもましになりそうですね!ありがとうございます🙌🏻💕

• 12月30日
ひまわり

めっちゃふります!
ハゲになってしまうのは心配しなくて大丈夫です!寝返りができるようになったらはえてきます(^^)
頭で皮がめくれてるところはベビーローションをぬったら治りましたよ!

• mama🌱

mama🌱

ふりますよね😂!( 笑 )
    もともと薄毛ちゃんなのですが余計に薄くなりました( 笑 )
    昨日からアトピタを皮がめくれてる所に塗り始めてみました🙌🏻💕

• 12月30日