コメント
MAKI
一人目の時は生まれる前にハンディーカムを買い、二人目の時は一眼レフを買いました!
どちらもとっても使えます♪
もともとデジカメ持ってましたが、買い換えました(●^o^●)
dalia
こんにちは❗
我が家はカメラは携帯もしくは、数年前に購入したデジカメで
ビデオカメラを購入しようと思ってます😁
最近の携帯、性能本当良いですよね😝
-
ちぇりりー
こんにちは!ご回答ありがとうございます。
はい、携帯は性能いいしすぐ使えて便利ですよね。
ビデオカメラ忘れてました!助かりました。- 9月7日
まままり
大きな行事(誕生日とか節句など)はカメラを使いますが、ほとんどスマホです(^^;)
これから子どもが大きくなっていくにつれて運動会もありますし、その時に活躍してくれるのかなー?って思っています!(笑)
-
ちぇりりー
なるほど、大事なイベントはカメラですね!カメラがこれから活躍するときが楽しみですね♪ありがとうございました。
- 9月7日
たろちゃんママ
カメラ買いました!
キャノンの画面が動かせる自撮りも出来るタイプのものです!
が、入院中は使ったものの…結局携帯でばっかり撮ってますf^_^;)
-
ちぇりりー
CMでやってましたね!あれ便利そうです。ママも写れますね(*^^*)
が、やはり携帯便利ですよね。
ありがとうございます!- 9月7日
ゆきゅ
結局スマホで撮っちゃうのですが、第2子出産に向けて先日ミラーレス一眼買いました(*^^*)
今も主人が一眼レフ持ってますがやはり写りが違います!ただ私には大きくて持ち歩けないので自分用に買ってしまいました!!
ちなみに機種はSONYのα5100です。色々調べて初心者向けでオートフォーカス、シャッタースピードが速く動き回る子供を撮るのにいいかなと思いました。頑張って使いこなします!
-
ちぇりりー
ミラーレス一眼…!素敵です。
オートフォーカス、シャッタースピードは大事そうです。被写体は待ってくれませんからね笑
ありがとうございました!- 9月7日
はーちゃん(^ω^)
今回は一人目なので、主人のを使うことにしました☺️
もう少し、行事が増えてから一眼レフを購入します✨
-
ちぇりりー
確かに、行事が増えてから買うのはありですね。様子を見てもいいかも(*^^*)ありがとうございます♪
- 9月7日
みるく
どんな写真を撮りたいかによりますね。私は新婚旅行用にずっとほしかった一眼レフを買いました。なので赤ちゃんもなるべくそれで撮っていこうと思ってます!
カメラマンの友人はiPhone6もってるんだったら、わざわざコンパクトデジカメを新調しなくてもいいと思うよっていってました。
-
ちぇりりー
ありがとうございます。
確かに最新スマホとデジカメでは互角の戦いになりそうです。買うなら一眼レフですかね。。- 9月7日
mimi
私もデジカメを持っていますが、同じくあまり性能が良くなく(>_<)もっと上質な写真を子供のために残してあげたいと思い、一眼レフを購入予定です!
将来的には運動会などにも活躍してくれそうですし、やはりスマートフォンやデジカメでは限界があるのかなと思います。
-
ちぇりりー
やはし皆さん一眼レフ優勢ですね。。
スマホやデジカメは限界があるかもですね。
ご回答ありがとうございます♪- 9月7日
ちぇりりー
買い換えたのですね。そうですよね、カメラもだけどハンディカムも必要そうですね。。
悩むのが楽しいです!参考になりました!