妊娠9ヶ月目で体重増加が標準より少ない悩み。同じ経験の方いますか?体重増やす方法やストレス対処法を教えてください。
おはようございます(*^^*)
9ヶ月目入って4日目の初産妊婦です!
妊婦後期の体重について、今悩んでいます
赤ちゃんは標準なのに体重が増えていないと産院から指摘されてます(汗)
ちゃんと食べています(^_^;)
中期からずっと言われてます(T_T)
赤ちゃんは標準なので、順調ですし…問題はないかと思うのですが(汗)
同じ経験した方いらっしゃいますか?
また、どうやって体重を増やしましたか??
ストレスやばいです(T_T)!
- Rママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんが標準なら無理に増やさなくていいと思いますよ( ・∇・)
わたしお腹の中の赤ちゃん2キロですが
1キロも増えてないです( ・∇・)
順調であれば問題ないって言われてます(^^)
やま
私もずっとそう言われていましたが
食べてるんですけどね〜💦
とマイペースに体重管理してました😊🙌結果+5.5kg、息子2920gで出産しました!
うちは厳しく言われなかったので良かったですけど、あんまり言われると悩んだりしますよね😭💔
でも母子ともに健康なら大丈夫です✨
-
Rママ
厳しいと食べてるんだけどなぁーと悩みますよね(^_^;)
無事出産なされたと言う事を聞いてほっとしました(*^^*)!
私もマイペースに赤ちゃんに栄誉あげます♡😄- 12月29日
れんれん
私も悪阻が初期から後期の現在まで続いて体重が増えませんが、赤ちゃんは標準です⭐️先生には「妊婦っていうより、出産向きだね!太らないと安産傾向だよ〜それを励みに悪阻乗り越えてね」って言われました!赤ちゃんが育っていれば問題ないと思いますよ(^ ^)
-
Rママ
私も悪阻が酷くて(^_^;)
安産向きとは初めて聞きました!
問題ないと他の方々もおっしゃっていて、ほっとしています😅- 12月29日
しんこママ
私は妊娠期間中8kgへって、出産後でも妊娠前よりー4kgでした。
もともと体重は重めでしたがあまり言われませんでしたよ。
それよりは赤ちゃんに栄養が入ってないことの方が重要で、栄養を送る血管などが狭くなったりしてないか心配ですね。
-
Rママ
私も何か問題があるから言われてるのかヒヤヒヤしてたのですが😅
赤ちゃんは順調!毎回標準グラム数で胎動も元気過ぎます(*^^*)♪
やはり、問題はなくても、こんなに厳しく言うのは体重管理が厳しい病院なのでしょうかね?(汗)- 12月29日
Rママ
そう聞いて何だか安心しました(*^^*)♪
やはり問題はないのですね!マイペースに赤ちゃんに栄誉あげます😄