※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪空♪
お金・保険

育児休業給付金が未だにもらえず、手続きは済んでいると言われて困っています。給付金を受け取っている人がいるか知りたいです。また、育児休業給付金の目的も理解したいです。

三月に出産して約10ヶ月経つのに、
未だに育児休業給付金がもらえてません。
職場に聞いたら手続きは済んでるとのこと。
大阪は遅れてるみたいなこと言うてたんやけど、
もう給付金受け取ってる方っていますか??
大阪と神奈川?かどっかが遅れてるって聞いたんやけど。

てか、何のための育児休業給付金かわかりません。
三月まで育休取りたかったのに、
仕方なく仕事復帰、、、

コメント

ちり

埼玉ですが、同じく3月に出産しました!
11月に3回目の振込がありました!
いくらなんでも遅すぎませんか??
1度ハローワークへ、会社から申請がさるているか確認されたほうがいいと思いますよ!!

• ♪空♪

♪空♪

最初8月に入るからと言われ入ってないので毎月聞くんですけど、先に出産した人たちがまだ未払いで順番待ちみたいなこと言われて、、、
    普通はもう三回貰えてますよねー(´;ω;`)
    職場に聞いても同じことしか言われないからハローワークにきいてみます。

• 12月29日
mi

当方神奈川ですが6月に出産しましたが10月下旬には支給されてますよ〜〜
育児休業給付金には申請期間があってそれを逃すと逃した分は貰えないはずだし1回目は遅くて半年なので申請しているのであれば必ず入るはずなんですけどね…
初回の申請は時間が掛かると言われてますが私の場合10/20に会社が直接申請しに行って土日を挟んで10/24には支給されました!
電子申請だと1ヶ月ほど掛かると言われてますが遅すぎですね…

ハローワークは電話しても、本人確認ができないので受け付けて貰えないので会社が申請したと言っているのであれば直接ハローワークに行って身分証を持参して問い合せた方が良いかも知れませんね。

せっかくの給付金受け取れなかったら勿体無いですし😭

会社によるみたいですが会社都合で給付漏れがあった場合ボーナスに上乗せして出してくれる所もあるみたいです!

• ♪空♪

♪空♪

ありがとうござます。
    直接電話じゃわからないこともあるんですね。
    これで申請漏れで貰えないとかだったらほんと、会社が出して欲しい!

• 12月29日
ぐりーん

神奈川ですが、申請して受理後、2週間後には振り込めれていましたよ。
いくらなんでも遅すぎると思います(°_°)

• ♪空♪

♪空♪

そうですよね!遅過ぎて給付金の意味なくなってますよね?!

• 12月29日
はんちゃん

申請してないんでは?
ハローワークに申請したらすぐ振込みされるはずです(>_<)

出産日がいつかわかりませんが、2回目まではもう申請期間過ぎてます…
3回目がギリギリ間に合うかどうかってくらいかと思うのですが💦

ハローワークに直接連絡して、手続きされてるか聞いた方がいいとおもいます(>_<)

私ももう4回目まで支給されてます!

• ♪空♪

♪空♪

申請も、1回目だけで二回目以降されてるのか不安になってきました。
    会社が申請してくれると楽ですが、自分でしてない分できてるのか不安になりますね。

ありがとうございました

• 12月29日