※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

添い乳で吐きそうになる赤ちゃんについての相談です。同じ経験をされた方いますか?

添い乳して寝かせると、凄く吐きたそうというか苦しそうにします。吐きたそうなのかもわかりません。
同じような方いますか??

コメント

きょん

ゲップが出るとかではないですか??😳

• なったん

なったん

やっぱりゲップなんですかね🤔
    それしかないですもんね、、。

• 12月28日
R♡

ゲップだと思いますよ!
うちもゲップがしたくて苦しそうにしたり泣いたりしてました!

• なったん

なったん

そうなんですね、、。ゲップ出したいのに出ない時どーすればいんですかね、、

• 12月28日
  • R♡

R♡

トントンやらなくても縦抱きしてればそのうち出ませんかね😐
    なかなか出ない時は縦抱きでしばらく抱っこしてたりしましたよ!

• 12月28日
mama

縦抱きで肩に顔を乗せてあげてトントンしてたらゲップが出ると思うのですが、たまに出なかったりしたら10分程その状態でトントンしてあげたら降ろして寝かせても大丈夫と助産師さんに言われました😘
出ないと10分は大変ですが、10分トントンしてあげるとゲップ出てなくても胃まで降りてるから大丈夫みたいです🎵