うちの主人は毎日22:30〜23:30の帰宅です。営業職という事もあり、接待…
うちの主人は毎日22:30〜23:30の帰宅です。
営業職という事もあり、接待が多いのは理解してますが全部が全部仕事や接待だとは思ってません。
見えない話を論じたところで答えは出ないので「いつも帰りが遅いね」とだけ伝えて深くは怒っていません。
土日もゴルフだ遊びだといない事が多いです。
そんな今日、出張からの忘年会参加するから泊まってくる!と外泊から帰宅した主人が38度の熱を出しています。
私の側に来ては「具合が悪い」「看病して」など言ってまとわりつき正直ウザいです。
私はお腹が張りながらも働いて疲れてるのに。
仕事は頑張って行ってるけど、普段は体の疲れを取るように体を休ませて休日も終わるというのに。
家事一切やらない癖に。
散々私が「薬飲めないから菌を持ち込まないでね、手洗いうがいは必ずしてね」といってもしない癖に。
体休ませる暇もない程ゴルフだ飲みだ、スノボだ同窓会だと遊びまわって
具合が悪いから看病しろ?
イラつきます。
俺は具合が悪いのに冷たい。鬼の様だと言われますが
自業自得ってやつじゃんって思ってしまい、主人を労わる気が起きません。
皆さまならどうしますか?
- *ミイ*(6歳)
コメント
Tiffany
私なら絶対に看病なんかしません!自分が妊婦さんだったら絶対そうします。お腹の子に何かあったら嫌だからです。自業自得と思われているなら、旦那さんは大人ですし、自分で何とかできます。でも、お腹の子はお母さんにしか守れないので、お腹の子を優先するべきです。
mah32
イライラしますね‼子供じゃないんだから、ほっときます。
自分で対処できるでしょって感じです😔
私なら、いつも遊んで家のことなにもしないくせに、こういうときだけかまってとか、都合よすぎじゃない?って素直に言います。たぶん子供が生まれても、こんな生活のままなんじゃないでしょうか?
-
*ミイ*
きっとそうだと思います。
ちょっと可哀想?とも思ったのですが、やはり大人なので自分でなんとかしてもらいます。
都合よすぎますよね!あー腹立つ。
ありがとうございます!!- 12月28日
ゆん
ミイさんが書いたこの文章をそのまま見せます🙌
ミイさんのおっしゃる通り✋
-
*ミイ*
背中を押されたようです!
冷たい、鬼のようだと言われてあれ?私が冷たいの?と思いましたがそんな事ないですよね!
ありがとうございます!- 12月28日
もこちゃん
わかります。
まさにうちも先日そんな感じでした💦
ウザくてお願いだから、病院行ってって言って薬飲んだらすぐ直りましたよ😨
妊娠中のお仕事大変だと思いますが頑張ってくださいね👍
-
*ミイ*
あたたかいお言葉ありがとうございます…超ウザいですよね!
具合悪い時だけ優しくしてとか都合良すぎ💨
明日の朝まだ熱があるようなら病院に行くようです。インフル流行ってるから本当迷惑です。
ありがとうございます!!- 12月28日
-
もこちゃん
男の人って病院行きたがらないですよね😅💦早く行けばいいのにって思います💦
インフルじゃないといいですね💦年末なのにつらいですね😨- 12月28日
-
*ミイ*
本当です。。年末なのにアホじゃないかと思ってます。。。
迷惑度が普段の倍です。
ありがとうございます😊- 12月28日
4MAMA
いい大人なのでシカトです‼️
うちの旦那は出張族でほとんど家に居ないのに帰って来ると、風邪引いて具合悪いアピールするのでフルシカト(笑)
子供3人一人で見て具合悪いなんて言ってられる暇なんて無い!!
母強しって言うけど、本当にどんどん強くなって行きますよ❗
妊婦中なので、気を付けて下さいね。
-
*ミイ*
ありがとうございます!
ほとんど家にいない癖に返ってくると具合悪いアピール!!ウザすぎます 笑
そーですよ!あなたは薬飲めばいいかもしれないけど、私は薬にも頼れない中お腹の子を無事に育てなきゃいけないんだから!さっさと病院行って欲しいです。
わたし
自分の体調がよければ一応看病はしますが、18週ですでにお腹の張りが頻繁に出ているならあまり無理しない方がいいですね😢
私は子宮頸管が短くなって切迫早産ぎみになった時は旦那に最悪の場合の話をしたり ネットは結構オーバーに書いているので検索して見せました😅
旦那はそんなに深刻な事態なのかと気づき、ゆっくり安静にしてねと家事など全般してくれるようになりましたよ😊
旦那様に妊娠中の大変さやリスクなどを より多く理解してもらうのが一番かなと思います😊
-
*ミイ*
やっぱりこの時期の張りは良くないんですね?
横になって1時間位で収まるなら様子見と言われてたのでその様に生活してました💦もっと気をつけて生活します💦
主人はまだ自覚がないのか本当大きな子供です。小学生の甥の方が大人に見えるほどです!
回復したらリスクについてももっと詳しく説明してみます!ありがとうございます!- 12月28日
-
わたし
18週なので頻繁に張ったり長時間の張りはよくないので 張ったらすぐに休むなどして無理なさらない方がいいですね😭
40週までまだまだですし😢
大変さやリスクを知ったらきっと旦那様も変わってくれると思いますよ😊✨- 12月28日
-
*ミイ*
変わってくれるといいのですが…
やる前から諦めたくはないので話してみます!風邪治ったら 笑
ストロベリー
男の人って本当に都合良いし体調崩したらしんどいアピールひどいですよね😓
これは旦那さんの自業自得ですし隔離してても良いくらいですよ。
部屋から出るな!って言ってやりたいです💨
-
*ミイ*
全体的に男の人がそうなんですかね?うちの主人が特別ウザいのかと思ってました 笑
少し良心が痛みましたが、心置きなく隔離します!赤ちゃんが1番です!
みきたん
うちの旦那もそうです!飲んだり遊んだりして帰ってきたくせに具合悪い、と。
私は看病しないで、風邪がうつると妊婦は薬飲めないから実家に帰る。と言って帰ってやりました!笑
男の人は少し体調悪くなっただけで大げさです。
-
*ミイ*
わかります!!今回はたまたま37.8度出ましたが普段は36.8度でもゾンビみたいにゼーゼー言ってます。
大袈裟なんだよ!と一蹴して終わってますが…
遊んで具合悪いのなんか労わる気になれませんよね💨
すずめ
イライラしますね〜
うちの旦那も帰りが遅く、ワンオペ育児の日々。旦那に「俺にはできないなぁ、ありがとう。たまには変わってあがたいよ、、その苦労」と言われた時カチンと来ました。「苦労じゃなくてさ、こんなに可愛い子どもの成長見ないあんたが損してんだよ?」と。
母は、子ども産まれて1番そばにいて欲しい時にそばに居なくて、全然そばにいて欲しくない今になって毎日父が家にいて構って欲しそうにしてるのって本当にイライラするって言ってました 笑 なんか分かる気がする😂そうなりたくないけどそうなるんだろうな〜
-
*ミイ*
イラつきますね〜
うちもきっとそうなります!
苦労でもないし、変わってあげたいって。。。あんたの子だよ!て感じです💨
男は自覚がないですね〜。。
あー本当イラつきます!笑
なぜこんなにバカなんですかね!
コメントありがとうございます!- 12月28日
うさぎ
自業自得ですね💦
うちは風邪引いてる子どもの残したご飯を食べて、案の定移ったことあります。だからやめときなって言ったよね?と文句を言いました。笑
その後は看病しましたが、夫も体が辛くて懲りたようでションボリしてました。笑
そういうのはハッキリ言ってわからせた方がいいですよ😊
もうすでにそうしてたらすみません💦
-
*ミイ*
いえ!コメントありがとうございます!
主人には
具合悪くて可哀想とは思うけど、自業自得だから労わる気になれないよ。散々遊んで具合悪いから看病しろなんてそんな都合のいいお話はないですよ
と伝えました。淡々と敬語で 笑
それから大人しくなったので放置です!赤ちゃんが1番です♡- 12月28日
退会ユーザー
一言で、大げさ🤣勝手に寝とけってかんじですね💓(笑)
-
*ミイ*
本当そうです!毎回毎回大袈裟なんですよ💨
コメントありがとうございます!- 12月29日
*ミイ*
ですよね?全く同じ考えです!
しかし側でくたばってる姿を見て少し可哀想になって質問したのですが、大人は自分でどうにかしてくれって思います。
赤ちゃん第一です!ありがとございます!!
Tiffany
横でそんな姿見せられると、可哀想と思ってしまいますよね…でも、今は赤ちゃん第1です!うつされないように、お身体に気をつけてくださいね💦
*ミイ*
少し良心が痛み…具合悪い人間に私は本当鬼の様なのかも💦
と思ったのですが…自業自得で病院に行かない大人より、薬にも頼れず私が守るしかない赤ちゃんです!
お心使いありがとうございます!質問して良かったです(*´艸`)