コメント
れいあママ
ジュレームの細い髪用1式使ってましたが凄くいいですよ✩*॰¨̮
退会ユーザー
薬局などなら椿油などよかったですよ〜。
ただ細い髪だとボリュームダウンしてしまうので縮毛矯正の方がいいと思います😆
-
ネネ
オイルタイプがなかなか苦手で💧
でもネットを見ると私はオイルタイプが合うような感じでした!
椿油もみてみます。
ありがとうございます😊
縮毛矯正はかけてしまうと、次ヘアチェンジしたいときパーマがかかりにくくなってしまうのでかけるのはやめてます😅- 12月28日
-
退会ユーザー
パーマかけたりされるんですね😅
カラーはされたりしますか?- 12月28日
-
ネネ
パーマは年に一回くらいですね(笑)元々天パなので!
カラーもかけてないのですがパッサパサなんですー😢- 12月28日
-
退会ユーザー
半乾き位でその後ドライヤーかける前にオイルを傷んでる場所につけてからドライヤーすると痛みにくいですよ。
ドライヤーも、温風冷風と交互にする方がいいみたいです🤚- 12月28日
-
ネネ
そうなんですね‼️
やってみます😊
いつもバァーってやって終わりにしてしまうんで💧- 12月29日
♡
私もくせ毛で細いです。
今まで縮毛矯正かけてましたが、傷みが気になりやめたくて、パンテーンの洗い流さないトリートメント→ロレアルのヘアオイルをお風呂上がりにつけてから髪乾かすようにしたら半年くらいで髪が落ち着き矯正かけなくても大丈夫になりました☺︎
ドラッグストアでどちらも買えるし美容師さんに肌を化粧水と乳液で整えるのと同じ原理だよと言われ納得しました😊
-
ネネ
私も7〜8年前くらいは縮毛矯正をよくかけてましたが飽き性な性格だし、傷みが激しかったのでかけるのはやめました。
最近一段と乾燥して切れ毛が酷くなってる気がしてなんとかしなきゃなーと思ってるとこです💧- 12月28日
リエ
薬局で、猫っ毛・癖毛で相談したらひまわりをすすめられました。
-
ネネ
友達もひまわりを使ってるんですが私と髪質が真逆な子だったので私には合わないのかなーと思ってました!
ひまわりは二種類ありますよね?
ちなみにどっちをすすめられたんですか?🌻- 12月28日
-
リエ
当初、オレンジの方のみ発売されてました。なので、オレンジのです。
- 12月28日
-
ネネ
黄色は試してみたことあったんですがオレンジはまだでした🍊- 12月29日
-
リエ
黄色、もしかしたら同じのかもです💦
- 12月29日
ネネ
ジュレームなら近場で買えます‼️
試してみます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
ありがとうございます😊