※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

一ヶ月検診でお臍の消毒や沐浴の時期を忘れてしまいました。お臍はぐじゅぐじゅになっていません。

一ヶ月検診だったのに別のことを聞いてて肝心なことを聞くの忘れてました😓お臍の消毒、沐浴しいつまでしてましたか?お臍はぐじゅぐじゅなったりはしてません。

コメント

みきはな

基本的に1ヶ月検診後から大人と一緒に入っていいと言われますよ^_^
お臍はジュクジュクせず出血もなければ大丈夫と言われましたよー!

• もさ

もさ

ありがとうございます😣💕上の子のときいつまでしてたかも忘れてしまって😓助かります!

• 12月28日
  • みきはな

みきはな

忘れちゃいますよね^_^

• 12月28日
  • もさ

もさ

ほんとに😓あの頃も必死だったんでしょうね(笑)

• 12月28日
ショーコラ

何も言われてなければ、1ヶ月検診後からお風呂一緒で大丈夫ですし、お臍もジュクジュクしてなければ、もういらないと思います^_^

• もさ

もさ

特に何も言われませんでした😌消毒ももういらないですね💡ありがとうございます!!

• 12月28日
みづき

お臍の消毒は新生児の時だけしてました。沐浴も1ヶ月検診を終えたら普通のお風呂にしました☺

• もさ

もさ

先生からも健康で皮膚も綺麗って言われたんで大丈夫ですよね!ありがとうございます😌💕

• 12月28日