※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

子供の通帳、ゆうちょと三菱UFJ銀行で迷っています。皆さんはどちらを使っていますか?参考にさせてください。

前にも同じ様な内容の投稿をした者ですがスミマセン😂
子供の通帳をどこで作ろうかと悩んでいたのですが、2択に絞られ、旦那と意見がわれたので宜しくお願い致します🙇‍♂️私はゆうちょ、旦那は三菱UFJ銀行です。皆さまのお子様用の通帳はどこのかイイネてわ投票参考にさせて下さい宜しくお願い致します🙇‍♂️

コメント

新米ママ

ゆうちょで作られた方

コチラにイイネお願い致します。

新米ママ

三菱UFJ銀行で作られた方

新米ママ

その他で通帳作ってあげた方

ママリ

ゆうちょにイイねしましたが、2つ作るのはどうでしょう?
うちはまだゆうちょだけですが、もう一つ地元の銀行でも作ろうかなと思ってます。

ゆうちょの方はお祝いなど結構大金を貯めてるので大人になったときに渡そうと思ってますが、もう一つの方はお年玉だけを入れておいて、小学生くらいで渡そうかと。それで自分でお金の管理を勉強させるのもいいかなと思ってます😀

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただきありがとうございます😊成る程です😍いい案ですね♡今夜主人に話してみますとっても参考になるコメントくださりありがとうございました♡

• 12月28日