8ヶ月の息子の体重が7.1㌔で、オムツを購入する際に悩んでいます。体重増加が少ないため、サイズアウトの心配があります。どちらを購入するか迷っています。
生後8ヶ月と10日の息子がいます👶🏻
体重が7.1㌔です。ここ2ヶ月ほどで体重が2~300gほどしか増えてなくて小柄な方だと思います。
オムツがパンパーステープS使ってるのですが、そろそろ購入時期なのですが、パンパースSって4~8㌔ですよね?
102枚を1個購入するか、
102枚×3パックを購入するか、かなり迷ってます💦
3パックの方が1枚あたりは安いです。
1日にオムツは5~6枚替えてます。
3パック買った場合、計算上は約50日でなくなります。
今までの体重の増え方だと、サイズアウトしなさそうだとは思うのですが・・・
微妙なところすぎて迷ってます💦
今のところSでも1番キツくテープ止めてます。
みなさんならどちら購入しますか?
- はるまま
コメント

退会ユーザー
とりあえず1パック購入します!
まれにサイズアップしたら漏れた~などもあるので(^^;

はじめてのママリ🔰
うちも小柄です😁
まもなく10ヶ月になりますが、7.5kgくらいです笑
8ヶ月の頃は多分7.2kgとかだったと思います🤣
うちは8ヶ月でMへサイズアップしたのですが、その頃はいつ変わるかわからなかったので1パックずつ買ってました!
パンツタイプにしたのも8ヶ月のときだったので、私なら1パックずつで様子見ます✨
ちなみにMへサイズアップしたときも、お腹のテープは1から外にいったことはなかったですよ🤔
オヘソが丸見えになってきたのでサイズアップした感じです🙌
-
はるまま
同じぐらいの成長具合ですね♡
うちは男の子なので、成長曲線の下側ギリギリです・・・(;_;)
1パックずつで様子見ます!
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 12月28日

みっふぃ
途中でキツくなってももったいないので1パックずつ買ってます(^^)
-
はるまま
ありがとうございます!
1パックずつ買います*ˊᵕˋ*- 12月28日

はな❀
1パックにします。うちの子、太ももビッグなのでMサイズをつかいきらずにLサイズになりました。新生児用、Sサイズのおむついただいたのですが1つずつあまってしまってます…お得に買ってもサイズアウトしたら使えないので…😂
-
はるまま
あまってるんですかー💦もったいないですね(;_;)1パックのみ買います!ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 12月28日
はるまま
ありがとうございます!
とりあえず1パック買います!