※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
80
子育て・グッズ

乳児湿疹か不安です。赤くなりブツブツ出たり消えたり。病院へ行くべきでしょうか。

これは乳児湿疹でしょうか?
顔全体が赤くなってブツブツができてます😱
消えたり出てきたり。。病院いったほうがいいでしょうか?

コメント

ねこ

乳児湿疹だと思います!病院行ってお薬もらったほうが早く治ると思います。

• 80

80

やっぱりですか(;´д`)いまから行くと皮膚科混んでそうなので少し様子みてみます💦

• 12月28日
ゆーちゃん

乳児湿疹だと思います!
私なら少し様子見て、長引いたり悪化したりしたら連れていくと思います😣

• 80

80

やっぱりですか(;´д`)少し様子見てみようと思います!

• 12月28日
ちぃとも

うちの子も生後1ヶ月ぐらいから乳児湿疹出始めました。
赤ちゃんが泣いたり、眠たくなったりで体温が上がると赤くなって余計に目立つ感じです。
私も蕁麻疹じゃないか?アレルギーじゃないか?と不安になって病院行ったりしましたが、、乳児湿疹や脂漏性湿疹は病気じゃないから心配しなくていいよ。気になるなら薬出してあげるけどね〜みたいな感じでしたよ😅

• 80

80

そうなんですか🙄一人目のときはこんなに酷くなかったので気にならなかったんですが、二人目は目立つ感じで😱😱😰私もアレルギーかなぁ?って思ってました😅少し様子みてみます~😄

• 12月28日
まあこ

新生児の時にブツブツ出来てて、2週間健診の時に助産師さんから保湿してあげてね。と言われ、
ママ&キッズの妊娠線クリームの残りを、お風呂上がりに塗ってあげてたらきれいに治ってます。
うちは、プツの頭が白くなってました。

• 80

80

そうなんですか🙄うちは1ヶ月たってからで始めました😅いま桃の葉で保湿してるんですがいまいちです~😞
    でも少し様子見ようかなと思います!

• 12月28日
にこ

乳児湿疹だと思います!
うちも顔全体に同じような感じで出来ましたが、皮膚科は激混みだし小児科は風邪もらいそうだし、様子見てたら落ち着いてきました😊
どれくらい様子見ていいのか悩みますよね😅💦

• 80

80

風邪もらいたくないですよね😭
    予防接種まで出てたらそのとき小児科の先生に相談してみようかなと思います😅

• 12月28日