コメント
らんちゃん
私の娘も乳児湿疹がひどくて
頭皮にもありました!元から薄毛ちゃんなんですが、薄毛でも髪の毛は邪魔でしたがそのまま塗ってました‼️
でも、時間が経てば良くなったので
切らなくてもいいのかな?とは思いますが、、髪の毛が邪魔でしっかり薬が塗れなくて痒くて可哀想だなと思うなら切ってもいいかもしれませんね💦
退会ユーザー
髪の毛ふさふさでも一応ぬれてました(>_<)
-
のっち
そうですよね💦ふつうは髪を切るまでしないですもんね💦よく洗ったりとかしてましたか?
- 12月28日
lemon
うちは頭皮が乾燥して剥けてしまって汚くみえちゃうし、髪の毛の量がすごくて保湿剤塗りにくかったので、2ヶ月なりたての頃バリカンで坊主にしちゃいましたよ😓
ミユ
うちは塗り薬をクリームからローションにしてもらいました。
症状によるのかも知れませんが、病院でお薬の種類の相談してみるのもいいかと思います!
-
☆まいまい☆まいまい☆
ステロイドですか?
- 1月9日
のっち
やっぱりできるだけ切りたくはないみたいなんですよね💦けどぬりにくいなーって…どんな風にしてましたか?やっぱり、朝晩二回とか洗ってましたか?
らんちゃん
切りたくないですよね‼️
私が使用していた薬は、化粧水みたいな水っぽいお薬だったのでたっぷり塗ってたましたね!髪の毛にも‼️
髪の毛は、洗ったりはしてませんでした‼️
☆まいまい☆まいまい☆
ステロイドをつけてましたか?
らんちゃん
顔にできた乳児湿疹は
ステロイドのお薬使って、治ってきたらステロイドが入ってないお薬に切り替えました‼️
頭にできていた、乳児湿疹は
病院でもらった、ローションです!
☆まいまい☆まいまい☆
頭にできたのは、脂漏性湿疹ではなく、乳児湿疹ですか?
らんちゃん
そこまではわかりません💦