※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳の運動習い事について教えてください。教室での内容や頻度、費用など知りたいです。

1.2歳で運動系の習い事させてる方
何してますか?
その教室では具体的にどんなことをしますか?
よかったら週何でいくらかも教えてもらえると嬉しいです😃

コメント

すとーん

2歳からカワイ体操教室に通ってます!2・3歳クラスなのでお兄ちゃん・お姉ちゃんばかりで、いつもマネしながら楽しんでます。
ボール投げ・鉄棒・跳び箱(よじ登ってジャンプ)などしてます。時々親子で走ったりする時間もあります。順番を守れるようになって助かってます!
週1で5760円です。最初に体操服などの教材費が必要でした。

• にこ

にこ

楽しそうですね!
    2歳くらいだとまだ親がワンツーマンでついてなきゃいけないとか決まりはありますか?
    双子なのでスイミングなどは親1人で無理なので体操はどんな感じかと思いまして…

• 12月28日
  • すとーん

すとーん

ママ離れの練習も兼ねているので、私は基本隅っこに座って見てるだけです♪
    キャッチボールの時は参加しますが、赤ちゃん連れのお母さんは、先生が手伝ってくれてますよ!
    教室によって雰囲気もだいぶ違うと思うので、近くに教室かあれば体験行ってみると良いと思います♪

• 12月28日
  • にこ

にこ

そうなんですかー
    そんなにつきっきりじゃなくてもいいなら親1人でもいけそうですね✨
    結構べったりなのでうちの子次第って感じですが(⌒-⌒; )
    体験に行ってみたいと思います!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月28日