コメント

せみさん
夜寝るのは何時頃なんですか?起床就寝時間は特に関係ないですか?

りん
寝不足で朝寝ちゃうとかですか?
夜もちゃんと寝てるけど、朝寝ちゃいますか?
-
まま
断乳してから、
夜中は、1~2回うなるぐらいで…
おむつかえ、
トントンで寝てるんですけど…(^_^;)
ずーーーっと午前中に 2時間寝てる子でしたが…昼御飯のあと 寝てくれたのは、
今まで 5回位しかありません。(>_<)- 12月28日
-
りん
そうなんですね‥、
うちはそれくらいのときは、朝か昼のどちらか寝てた感じですが、
朝ではなくて昼から寝てほしい!ってことですか?- 12月28日
-
まま
徐々に…
昼ごはん後に 寝て欲しいです。(^_^;)- 12月28日

まさこ
うちは、10時間〜12時間ぐっすり朝まで寝るので朝ごはんの後に寝るのは体調が悪い時だけで、お昼寝すらしないです💦💦
-
まま
うちの子、お昼寝が短いと…
30分とか 1時間だと…
ごはん等 大変になってしまって…
夜ごはん 5時→お風呂6時を
30分とか…早めることにしています。
昨日、お風呂入れず…寝ててしまって…
ごはん口に入ったまま…爆睡でした。
起きないので…諦めて…
今日の朝 お風呂でした…(>_<)- 12月28日
-
まさこ
睡眠は十分取れている感じですよね?
その子によって体力がないのかもしれないですね💦
え💦
ご飯食べたま真ですか、詰まると危ないので起きてもかき出した方がいいですよ💦- 12月28日
-
まま
少しだけ、口の中のごはんを出したのですが…ごはん食べてる途中…脱出して…抱きついてきて…一瞬で寝ました。最近、何回かありました。手や顔も とりあえず なんとか拭いて…慌てて保湿して…(>_<)
- 12月28日

ℛ ♡...*゜
月齢違いますがうちも朝ごはんのあと2時間くらい寝ます😓
夜ぐっすり寝てるんですけどね……
出かけられないし、なくなってほしいですよね。回答になっていなくてすみません💦
-
まま
朝寝てしまうと、外出こまりますよね…
夕寝も困るし…昼寝リズムが 難しい…
断乳してから、寝かしつけも 大変になったし…トホホです。(>_<)- 12月28日
-
ℛ ♡...*゜
午後も寝ます寝ます🤣🤣
わたしも1ヶ月前に断乳したので、おっぱいなしで1日に3回も寝かしつけするのか……って感じです。午前寝なくなれば寝かしつけも1回減るのに……🤣🤣- 12月28日
-
まま
うちも、3回に悩み…午後にできないので…
朝寝て…夕寝はしないようになりました。
かなり前から…夕食を早めて 5時にしました。- 12月28日
まま
だいたい8時までには 寝てます。
6時頃起きます。
昨日なんて…夕食後すぐ寝てしまい…
お風呂なし…5:20に寝てしまい…
朝 6:30に起きて… 朝ごはん食べて…
8:00ごろ眠たそうで…
うちの子、体力ないのかな?(^_^;)
せみさん
うちは8時までに起きて21時までには寝るので時間が少し違いますが、同じ月齢で6:30頃起きている子は最近まで午前寝があったと言っていました。うちは早々に午前寝はなくなり、お昼寝も一時期しない事もありました。6:30起床で8時に眠たそうなのはちょっと早いですね💦もう少し寝かすというのは難しいんですよね?
まま
けっこう前は
4~5時に起きてた時もありました…
夜7時には 寝てたので…しょうがないのかなぁ…っと…うちの夫が…朝早いんです…(>_<)
子供の朝ごはんも 6時半だった頃もありました。今は、朝ごはんを8時頃にずらしました。(^_^;)朝、起こす前に、起きちゃうんです…8時起き…羨ましいです。(>_<)
ずーーと10時から2時間昼寝が多かったんですけど…昨日の… 朝食後8時って…(^_^;)
断乳してから…夜 寝るのが遅くなってきたんですけど… まだまだ うちの子は、午前寝
あるのかな??(^_^;)