※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepo ☁︎·̩͙
妊娠・出産

産後、会陰切開とは別で、陰部にオシッコやシャワーがあたるとシミる方いらっしゃいますか?

産後、会陰切開とは別で、陰部にオシッコやシャワーがあたるとシミる方いらっしゃいますか?

コメント

はるママ

最初の1ヶ月ぐらいは痛かったです。

• pepo ☁︎·̩͙

pepo ☁︎·̩͙

もうかれこれ2ヶ月痛くて…
    健診時には傷は無いと言われただけで、原因を究明してもらえなかったのでモヤモヤしていて…
    コメントありがとうございます!

• 12月28日
ちいさん

ヘルペスとかではなくてですかーー?

pepo ☁︎·̩͙

妊娠発覚から今日まで行為は一切しておらず、健診時にも相談したのですが初めは膀胱炎だと言われ…
    でも泌尿器科へ行ったのですが、膀胱炎ではなかったようで…

• 12月28日
なっち

私も痛かったですよ😭
3ヶ月くらいまで😭

pepo ☁︎·̩͙

3ヶ月もですか😭
    なにかの病気なのかと思うぐらいしつこい痛みでツライです😱

• 12月28日
pipipi

ちょっと違うかもしれませんが私はお風呂に浸かってるとしみます😥
ちなみに裂けたので縫ってもらいました。。

pepo ☁︎·̩͙

私も産後2ヶ月経つまでは湯船に浸かるのもこわかったです😱
    縫合してもらった部位は完治しているのですが、原因が分からず…

• 12月28日

しばらくしみました💦
会陰切開の痛みに加えて、膀胱炎のような痛みもあって、お手洗いに行く度にヒーッてなってました😵

pepo ☁︎·̩͙

変な痛みですよね😭
    でも検査をしてもらっても膀胱炎でもなく切開部分も治っているので、シミる意味が分からなくて😭

• 12月28日
まる

ありました。
最初はなにか傷でもできているのかと思ってましたが、でも実は恥骨痛でした。

最初しみる感じで、悪露でかぶれたのだとずっと思ってましたが、悪露が止まっても痛くて。
骨盤矯正に通いはじめて改善(?)されてきたら恥骨からくる痛みだと認識出来るようになり、やがて治りました

pepo ☁︎·̩͙

そうなんですか!!??
    まさか恥骨痛だなんて…!
    もしかしたら私もその可能性があるかもしれないですね……
    教えていただきありがとうございます!

• 12月28日
さおママ👶✨

私は裂けて縫ったところが2ヶ月くらいまで痛かったけど、そのほかにも縫うまではいかないけど擦り傷みたいな感じのが何箇所かあるからね〜って言われててそこがトイレやシャワーの時にしみました💦

pepo ☁︎·̩͙

たしかに擦り傷があるような痛みです😱
    医師も何か言ってくれればモヤモヤもおさまるのですが…

• 12月28日