コメント
3児まま(^^)
コップで2・3口で飲みきる量にしてあげてます!うちも口から出してビショビショにしてたのでマグやストロー中止でした(笑)
COCORO
200ミリのマグを300のマグにしてみたりしましたよ♡ストローが長くなった分吸う力もいりますしね!
一応我が家では解決しました😆
もしくはコップにしてみては?!
-
みそ
なるほど!
うちはミニストロータイプなんで、すぐ吸えちゃうってのもあるのかもですね(^^;
もうだいぶ大きくなったので、大きいマグも買ってみようかな〜!- 12月27日
あおさき
うちもそんなときありましたー!
怒ると面白がって余計にするので、ひたすら無反応を貫きました。笑
お茶だとスタイや服が茶色く汚れるので中身を水にしたら少しストレス減りました笑
しばらくで飽きたのか、気づいたらしなくなってましたよ😀
-
みそ
無反応…難しいですね(ーー;)
でも感情的に叱りつけるよりかはいいのかな?
水もいいですね!早く飽きて欲しいです(涙)- 12月27日
退会ユーザー
根本的な解決にはならないですが、お茶ではなくお水にされたらいかがでしょう☺️?
お茶なら服も洗わないといけないですがお水はいつか乾きます(笑)
-
みそ
ベビーサークル内で飲ませてますが、敷いてるマットは茶色のシミでいっぱいです(ーー;)
ある程度拭いて放置しちゃってて…
水もいいですね〜わざわざお茶沸かさなくていいし笑- 12月27日
haaaaaan
うちも良くやっていました!
だけどいつのまにかやらなくなっていました。ブームだったんでしょうね(笑)
毎回ゴックンしないならもうないよ〜とかお洋服濡れたら気持ち悪いからペーするのやめようねと何度も何度も言い聞かせていましたが、そのおかげでやらなくなったというよりはブームが去っただけなようなきがします。
-
みそ
そんな優しい言い聞かせできてなかったです(ToT)反省…
結構長いブームなので、心折れそうになってました。
イライラ叱るのでなく、もっと落ち着いて声かけしてみます!
ブームよ去れー!- 12月27日
みそ
コップはそんなに上手ではないんですけど、その方が良さそですね〜!
チャレンジします!