コメント

林檎
気持ち分かります💦💦
うちも、現在五人目妊娠中で同じ事を良く言われますよ(ToT)

ゆう4kids
わかる〜❗️
あと、えっ4人もー居るんですか😓
大変ですねと嫌顔、、、。
-
ちあきママ
分かります!えっ?って、笑顔が引きつってる顔される時もあります!
大変だけど、その大変さもどこまで分かってる?のかと言いたくなります(笑)
大変だけど、子供達に学ぶ事もあるし、毎日色んな出来事もあるし、楽しい事だっていっぱいだし、一言で片付けないで〜って思う時もありますよね!
コメントありがとうございました♪- 12月28日

(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)
はじめまして、こんばんは😌
私は今4人目妊娠中、悪阻真っ只中なんですがとても気持ちわかります。。
何人産んだって妊婦の時の情緒不安定な気持ちは割り切っても割り切っても追いつかないし涙が出てくるけど、ベテランだから大丈夫でしょ?って言われて、いや、そうではない!ってすごく思います。。
悪阻だって毎回毎回違うし上の子達を見てるわけだから辛い日は本当に辛いです😢
-
ちあきママ
悪阻大丈夫ですか?私も日中の悪阻はなんとか乗り越えましたが、夕方からの悪阻がキツく夕飯作りが苦痛です。
まさに昨夜、経験者だし、母だし子供達の育児で情緒不安定になってるヒマなんてないでしょ?なんて言葉を言われて凄く腹立ってしまいました。経産婦ってだけで、そう思われる事が本当に辛いですよね。- 12月28日
-
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)
私は頭痛悪阻でもう3日間も頭痛治らなくて困ってます(o_o)さっきやっと動けるようになったのでまだマシですが💦
夕方から悪化しますよね、私もそうなのでお風呂とか苦痛です。。
優しい言葉ありがとうございます♡
わー、、それは腹立たしい言葉を言われましたね( ; ; )お気持ちお察しします。。
本当に経産婦って事だけでこんな扱い辛いですよね。お腹出てきたらまた更にいろいろ心ない事言われるんだろーなって思ってしまいます。- 12月28日
ちあきママ
なんなんでしょうね。。。
言われた本人が傷つくとか、そういう風に言われて嬉しいか?と考えて言ってるのかと疑いたくなりますよね。。。
不安だったり色々ありますが、無理せず出産、育児、お互い頑張りましょうね😊
コメントありがとうございました♪
林檎
後、また子供出来たの?って言われるのも嫌やね💦💦
お互い頑張っていきましょう♪
ちあきママ
今回妊娠報告した時に義母から言われました!プラスで、私達も若くないから手伝いにだって行けないのよ!と。妊娠する事って、いけない事なんですかね。。。ちゃんと育児してますが?と言いそうになりました!笑
またってなんなん?ですよね…
林檎さんから再度のコメント、ありがとうございました😌
林檎
また、コメントしてしまいました💦💦
しかも、お義母さんに、また男の子?って言われましたよ💧(笑)