ただの愚痴です。旦那は休日でも何もしてくれません。旦那は夜の12時か…
ただの愚痴です。
旦那は休日でも何もしてくれません。
洗濯4回分、食事の用意、赤ちゃんのお世話、掃除、全部私。旦那は夜の12時から11時まで寝てるし、起きて来てもリビングでゴロゴロ。今は昼寝中。
ちょっと私が忙しくて、赤ちゃんがぐずり、おっぱい飲んですぐ後で「寝グズかも知れないから抱っこして?」って言っても抱かないでバウザーゆらすだけ。
それで寝てくれたらこっちは苦労してねーよ。
立って歩いてあげてってそこまで言ってもやらないし。
結局、私が抱っこして歩いたらすぐ寝てくれるし。
なんなんコイツまったく役に立たない。
あげくお昼にごはん炊いたけど何食べたいか聞いたら、インタントラーメンとか…じゃあ、勝手に作って食べろよ。
キャベツ茹でてのせて欲しいとか言って自分ではまったく作る気なし。
赤ちゃん抱っこ紐に入れて私が作るんかい。
仕事を朝から晩まで働いてたまにしかない、休日ならゆっくり休んでもらっても構わないけれど、お前今ニートだし。
非常勤講師として働いてたの終業式までだし、
なんなら1日4時間くらいで仕事から帰ってくるのに
「疲れた疲れた」と愚痴をきかされ、毎朝起きて来て一言「寝不足だー」って…笑わせんなよ。
週休2日あるし、休みの日少しは手伝って欲しいと言えば「休みは休むための日だ」と、もうイライラする。
毎日、沐浴だけは入れてくれるけれども…
次の仕事は1月〜2月末には契約終わるような不安定な仕事。
しっかり先のこと考えてって言っても相手にしてくれない。
私の親と頑張って正教員になるのでって約束しての、結婚だったのに勉強なんか一切してない。体裁の為に一応試験は毎年受けるが、結果は分かりきっている。
子供できて変わるかと思ったけれど私が馬鹿だったわ。
つーか、妊娠中に契約終わるから
次の仕事は早めに見つけてねってお願いしたら
「俺子供産まれるまで働かないし、貯金ないの?」って
お金管理任されてて、ちゃんと貯金もあるけど、出産2ヶ月前に無職になって、妻が妊娠しているのに「働かない」って選択肢が出ることにビックリ!!
私が旦那の立場なら生活を今以上に安定させなきゃだから、仕事頑張ろうって思うのに、え?なに?働かないって??
義理親が一言いってくれるかと思いきや
「小さい赤ちゃん居て仕事なんて大変だからいいんじゃない?」って肯定しちゃったよ(笑
え?私が頭おかしいのかな?
普通、赤ちゃん産まれて何があるかわからないのに、貯金食いつぶそうって発想になる?
うち賃貸だし車2台あるの分かってるよね??
1台ローンあるし。
結局、ほぼ食いつぶして今、家計ギリギリなんですけど!
正直稼ぎもない上に育児も協力的じゃない奴要らないんですけど??
子供の為に離婚はしたくないけれど、もう離婚が頭をよぎる。
義理親は「私の息子は親を頼らないような(頼れないような)子に育てちゃったから、実家になかなか帰って来てくれないけれど」ってなんか長いLineが私にくるけれど
しっかりした子なら勉強するだろう。
親に自分のiPhoneの料金払わせないだろ…もう30手前だぞ。
息子の何をみて頼れないような子なんだろう…ついていけない。
ゴロゴロしてるの見てるとイライラするし広くもない家だから邪魔なので、せめて家に居ないで欲しい。
1月までが本当にキツイ。
ちなみに赤ちゃんのお世話は大好きだし、寝不足、授乳は大変だし、湿疹も出来やすいから朝は顔を洗ってあげたり色々あるけれど、全くストレスには感じていません。
夜中になんで寝てくれないのーってキツイ瞬間はあるけれど、めちゃくちゃ可愛いからいくらでも頑張れちゃう♡♡
4時間抱っこも指先に腕痺れたりするけれど、可愛いから抱っこ出来ちゃう(笑
寝顔天使だし、母に「私の赤ちゃん誘拐されちゃうくらい可愛い」とボヤけば「いやいや、されないし(笑 みんなそう思う位自分の子供は可愛いと思うけれど口に出す奴いないよ」って親バカっぷりを指摘される(笑
旦那が仕事行ってる時は心穏やかに赤ちゃんと過ごせるのにな…もうキツイ…
お酒もギャンブルも浮気もしないし、優しい方だと思うけれども、何でこんなに頑張らない、頑張れない人なんだ?
今がよければいいタイプなんだろうな。
私は先を見据えて一緒に仕事も育児もがんばってくれるような人だと思ったから結婚したのになぁ…
- 旦那
- 貯金
- 授乳
- 抱っこ紐
- 浮気
- 食事
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 勉強
- 妻
- 出産
- 昼寝
- お金
- 息子
- 沐浴
- 体
- 洗濯
- おっぱい
- 離婚
- 料金
- お酒
- 結婚
- 痺れ
- 掃除
- LINE
- ラーメン
- キャベツ
- 寝不足
- ギャンブル
- ひより(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント