※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
妊活

フーナーテスト結果が良好でも妊娠できず、人工授精で妊娠した経験のある方、教えてください。

フーナーテストの結果が良好でも、タイミングでは妊娠できず、人工授精にしたら妊娠できた方いらっしゃいますか❓😣
フーナーテストの結果が良好なら人工授精の意味ないとか聞きますが、そうじゃない場合もあるんでしょうか?
そういった経験された方や、何かご存知の方いましたら教えてください🙏🏻

コメント

かるん

わたしはおりもの(子宮頸管粘液)が全然でない体質でフーナーテストができませんでした💦

子宮頸管粘液がないと、排卵されても精子がたどり着けない(つきにくい?)とかで人工授精勧められました!

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます❗️
    私も排卵前のおりものは出るときと出ないときがあって、でも病院では一度も何も言われたことがなかったので、気にしていませんでした😣💦
    もしかしたらそういったこともあるかもしれないですね💦
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます。

• 12月27日
キャンディ

フーナーテストは毎回良好なのですか?
私はいい時と全くない時がありました。(クスリとかで粘液少なくなったり)
人工授精にしたら確実なので、ステップアップしました。
まだ、結果は出ていませんが😭

• naaco

naaco

フーナーテストは今まで2回くらいしかしてませんが、どちらも良好でした💦

• 12月27日
  • naaco

naaco

すみません、途中で送信してしまいました💦
    フーナーも問題ないと思い込んでいたのですが、もしかしたら、良い時と悪いときもあったのかもしれませんね💦
    私も人工授精に進みたいと思います❗️
    ありがとうございます✨

• 12月27日