※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

中耳炎で熱が出て病院受診。明日仕事なので病児保育を利用しようか迷っています。医師は保育可能と言っています。

中耳炎になった!!
初めて熱を出しました。

一週間位前から咳してるなぁと思っていたら昨日の晩からゲホゴホな咳になったと思ったら、今朝熱発!!
38.0度で朝一で病院受診して薬諸々貰って来ました。
中耳炎でした…

今日は急にお休みを頂けたのですが、明日は仕事納めだしできれば行きたい…
病児保育は利用しようと思えばいけるけど…

本当は休んで一緒にいてあげるのがいいと思うのですが、中耳炎になった時、仕事休めない時、どうしましたか?
一応病児保育の利用連絡票(?)みたいなものを医師に記入してもらって、他児と保育可能、安静も特に不要と記載頂いたのですが…🤔

コメント

KKS

病児保育利用したことなく、参考にならなかったらすみません💦
熱が下がったら保育園、下がらなかったら親に預かってもらうか、主人と半休取り合いしてました。
主人午前半休、私が午後半休、とかです。

• みーこ

みーこ

実母と同居なんですが、半休取り合いにしようかと思っていたら、上司が休んでいいよ、むしろ休みなさいって言ってくれたので、今日はなんとかお休みできました😊
    抗生物質で下痢が凄い事になっているので、実母に任せていたら大変だったなと…休めて良かった…

コメントありがとうございました

• 12月28日