
粘り気を抑える方法を教えてください。
3倍粥にして作るのですが冷凍してチンをすると粘り気が出てしまってネチョネチョになってしまって、
食べさせるとオエッとするのでお湯を足してるんですがどうしたらネチョネチョにならないですかね?
- ナカ(8歳)
コメント

退会ユーザー
あまりかき混ぜない…ですかね😫
オエッとするなら普通のご飯はどうでしょうか?

退会ユーザー
お米をいつもよりしっかり研いで、白く濁らないようにすすげばネチョネチョましになりますよ。
あの白いとぎ汁が粘りだそうです。
-
ナカ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー‼︎
よく洗ってみます✨
ご丁寧にありがとうございました!- 12月28日
ナカ
コメントありがとうございます!
普通のご飯試してみます✨
ご丁寧にありがとうございました!