※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
家族・旦那

旦那の部下に赤ちゃんが産まれました。その部下とは、私も顔見知りであ…

旦那の部下に赤ちゃんが産まれました。その部下とは、私も顔見知りであったため、昨日、「くまくまも一緒にお見舞い行く?」と聞かれ「行くー✨」と答えました。そしたら、「んじゃ、明日の18時に病院(部下の奥さんと赤ちゃんがいる病院)に現地集合で。」と…💦
そんな時間だし、この大雪だし、娘もいるしだから、家まで迎え来てくれないの😢!?と思いましたが、旦那は職場からまっすぐ病院に向かうつもりみたいです。その方が時間のロスも少ないからと…😢
今日になって、やっぱりこの天気のなか、娘を連れて車で出るのが嫌だったので、「なんかお腹の調子悪くて…行けない💦」と旦那に嘘をついてしまいました。旦那は普通に、わかったーと言っていました。
すごく罪悪感があります😢私はただ、旦那に迎えに来てほしかっただけなのかもしれません…😢
みなさん、旦那さんに仮病使ったりしたことありますか💦?

コメント

ままり

私だけかもしれませんが、その時間に親族でもない人が来たらただただ迷惑です(^◇^;)
3ヶ月の赤ちゃんを連れて来てたらもう二度と会いたくないレベル…
今回迎えに来て欲しかったということでしたが、くまくまさん行かなくて良かったと思いますよ(^◇^;)

• くまくま

くまくま

おぉ(^-^;なるほど…!そういう考えもありましたね!確かに…💦
    そう考えれば、悩む必要もないですね😢💦

• 12月27日
  • ままり

ままり

きつい言い方になってしまって申し訳ないです💦
    次からは旦那様にお迎えに来て欲しいときはきてーってはっきり伝えられると良いですね(*'ω'*)

• 12月27日
  • くまくま

くまくま

いえいえ💦自分の不満ばかりで、病院のことや奥さんの都合などまで考えていなかった自分が恥ずかしいです😢💦
    気づかせていただいてありがとうございます💦
    はい😢もっと自分の気持ちをちゃんと言えるように頑張ります😢!

• 12月27日
えーなん

え、その話の時に「時間も遅いし雪だから迎えに来てよ💦」って言わなかったんですか?(^^;;
男の人って言わないとわからないので「察してよ!」は無理ですよ!

うちは旦那がモラハラ気味なので話しても無理な時は仮病とか使います(笑)

• えーなん

えーなん

あと3ヶ月の娘さん連れて行くんですか?
    病院によっては面会無理だと思います!
    あと18時って病院は夕食時では?
    もし旦那さんの部下(男性)と旦那さんでの話だったら奥さんが許可出したのかきちんと確認しないといけないと思います!

• 12月27日
  • くまくま

くまくま

わたしも結構、察してよ!って思っちゃうタイプなんですよね💦ワガママなんですよね😢
    そうですよね。病院のこと、奥さんのことを考えたら、行かなくて正解だったかもですね💦ありがとうございます。

• 12月27日
  • えーなん

えーなん

エスパーじゃないんだから心は読めませんしね(°▽°)
    ついでを言うなら奥さんの気持ちを考えたら旦那さんが行くのも止める方がいいかもしれません!
    「そういえば奥さんには許可はもらってるの?
    もし奥さんが知らないなら行くのは失礼かもしれないよ!
    私が奥さんの立場だったら産後のすっぴんでヨレヨレの時にあなたの上司には会いたくないし、入院中ってご飯や授乳でバタバタしてるから💦
    しかも上司の方が来るって聞いたら断り辛くもあるんじゃない?」とかって言ってあげた方がいいと思いました!

• 12月27日
せつこ

奥さんとは顔見知りではないのですか?だとしたら行かなくて正解だと思いますー!
ご飯時に産後ボロボロの姿を初めて会う人にみせるのは………嫌ですね😂

• くまくま

くまくま

部下の方とは3回ほど、奥さんとは1度だけ面識はあるのでした。
    でも、ほんとその通りですよね💦時間帯のことや、奥さんの都合などのことまで考えていませんでした💦
    行かなくて正解。それにつきますね😢ありがとうございます!

• 12月27日

相手の奥様のご了承は取れてるんでしょうか?
産後の疲れてる中ご飯時に単なる知り合いが面会って迷惑なんじゃ・・・
退院して落ち着いてからおうちにお邪魔させてもらったほうが懸命だったと思うので、今回見送ったのは良かったと思います。
あと、うちの産院は子供の面会はNGだったので、そこも大丈夫だったのか心配ですね。
どちらにせよ今回は行かなくて正解だったと思います。
ちなみに、私は旦那に仮病、よく使いますよ!(笑)

• くまくま

くまくま

はい。みなさんの回答でハッとさせられました😢自分の不満ばかりが先にきて、当の奥さんのことまで考えが及んでいませんでした💦気づかせていただいて感謝です💦
    旦那に仮病、自分だけでないと分かりほっとしました😢笑
    ありがとうございます!

• 12月27日
つむちゃん

18時って夕食の時間じゃないですかね?相手の奥さんは18時に来るってこと知ってるんですか?突然そんな時間に来られたら私ならちょっと嫌ですね。ゆっくりしていたい時間でもありますし。

• くまくま

くまくま

はい😢みなさんの回答でハッとさせられました。
    奥さんの都合を考えたら、行かなくて正解だったと思えました。
    ありがとうございます💦

• 12月27日
あづさ

赤ちゃん連れて入れないのでは?
例え入れたとしてもその方ではなく
他にも入院されてるママさんや
新生児がいる所に赤ちゃん連れて
行くのはちょっと...
私が生んだところは兄弟のみOK
でしたが友人のとこは兄弟だろうが
子供NGでしたよ!
すでに皆様がかかれてるように
よっぽど親しい仲でなければ家族
以外に会いたくないってのが本音
ですよね!私は関係良好でも義実家
は避けて欲しいです🙌🏻うちは遠方