※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
子育て・グッズ

ほっぺたが赤くなり、吸いながら寝ていたことで症状が出た可能性があります。長時間吸うことでぽちゃぽちゃになることも考えられます。これが原因でしょうか?

朝起きたらほっぺたが赤くなっていて、乾燥かな?とか思ってたんですが
位置的に、おしゃぶりのようで💦
昨日の夜 吸いながら寝て、なかなか離さなくて3時間ほど吸っていたかも知れません…

長く吸うとこうなるんですか?💦
うちの子はほっぺたがぽちゃぽちゃなので、
それも原因でしょうか?😭

コメント

るるる

うちの子もこうなってたことあります!😭
おしゃぶりはそこまで長い間吸ってた訳では無いのですが、吸う力が強くて😢あとは唾液がちょっと広がってたりもしたのかな?って感じでした!
予防接種の時についでに顔の赤みと湿疹を相談したらお薬を貰えて、塗り始めたらすぐ治りましたよ!👍💓
何日か続くようだったら、病院に相談してみてもいいかもです🙋✨

ままり

ヨダレが口の周りについていておしゃぶりの横のプラスチックの部分が当たって荒れてしまったのかなと思いました!

うちも未だにたまーになります(^◇^;)

病院に相談などしたことないですが、ガーゼで優しく拭いて清潔にしてればうちはなんてことなかったです!

心配なら皮膚科に問い合わせてみても良いかもしれませんね(*'ω'*)

うちもよく赤みが出たりします。
今日、予防接種だったんですがほっぺから口の横にかけて赤かったので、ついでに聞いたら小さい子にはよくあることで終わりました~😥
私はお湯で濡らしたカット綿で綺麗にふいてあげて、クリーム塗ってあげてます。暫くすると良くなってたりします☺うちの子は体温があがると出やすいみたいなので、寝ると良くなってることが多いです😅

退会ユーザー

ちょっと質問と違ったかもしれません💦失礼しました💦💦

• 12月27日
みっ

遅くなりましてすみません😭皆さんありがとうございます!助かりました☺️🙌