るるる
うちの子もこうなってたことあります!😭
おしゃぶりはそこまで長い間吸ってた訳では無いのですが、吸う力が強くて😢あとは唾液がちょっと広がってたりもしたのかな?って感じでした!
予防接種の時についでに顔の赤みと湿疹を相談したらお薬を貰えて、塗り始めたらすぐ治りましたよ!👍💓
何日か続くようだったら、病院に相談してみてもいいかもです🙋✨

ままり
ヨダレが口の周りについていておしゃぶりの横のプラスチックの部分が当たって荒れてしまったのかなと思いました!
うちも未だにたまーになります(^◇^;)
病院に相談などしたことないですが、ガーゼで優しく拭いて清潔にしてればうちはなんてことなかったです!
心配なら皮膚科に問い合わせてみても良いかもしれませんね(*'ω'*)

退会ユーザー
うちもよく赤みが出たりします。
今日、予防接種だったんですがほっぺから口の横にかけて赤かったので、ついでに聞いたら小さい子にはよくあることで終わりました~😥
私はお湯で濡らしたカット綿で綺麗にふいてあげて、クリーム塗ってあげてます。暫くすると良くなってたりします☺うちの子は体温があがると出やすいみたいなので、寝ると良くなってることが多いです😅
-
退会ユーザー
ちょっと質問と違ったかもしれません💦失礼しました💦💦
- 12月27日

みっ
遅くなりましてすみません😭皆さんありがとうございます!助かりました☺️🙌
コメント