上の子の時は義父に3歳になるまで保育園はだめって言われて、それでも私…
上の子の時は義父に3歳になるまで保育園はだめって言われて、それでも私は仕事復帰しなきゃいけなかったから仕方なく実家に1歳半から3歳まで見てもらって迷惑かけたから「ふたり目は絶対保育園に入れてから仕事復帰しよう!」と思ってたけど生後8ヶ月の時に職場から人手が足りないから短時間でいいから復帰してくれって...
そしたらこの間同じ保育園のママさんがお客として店に来て挨拶したら「え!?子供は!?」って。
「実家です」って言ったら「へぇ〜...」ってすごい微妙な顔された。
ふたり目は4月から保育園だからそれまで私も子育てしたいわ!
1月からはもう保育園入れるまで休むけどモヤモヤする〜!
でも上の子の時から理解のある実家にすごく感謝😢
- みはる(6歳)
コメント
きい
義父さん、なんなんですかね。仕事あるんだから保育園なんて当たり前なのに…だめって言うならだめって言った人が責任もって面倒見てよ!って感じ…わたしなら無視しちゃいますね😨
みはる
義父も仕事してるし、退職してるうちの両親頼みでしたよ(笑)
私も同居したてだったんで思うように反論できずそのままでした💦
でもそれ以降はお義父さんの言うことなんか聞いてられるかって事で大体の事は何にも言わず勝手にしてます(笑)