※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりり08
子育て・グッズ

雪の多い地域でタクシーで移動する際、チャイルドシートがないことが心配。タクシー運転手の技術に期待しているが、安全についてのアドバイスを求めています。

年末に関西から東北の主人の実家に帰ります。当初は義実家の最寄りの飛行場からスタッドレスタイヤのレンタカーにチャイルドシートを付け帰る予定でしたがかなりの雪が飛行場周辺につもるようです。実家を離れてから免許を取得した主人は雪道運転になれておらず、レンタカーをやめてタクシーを検討しています。
ただ、タクシーなのでチャイルドシートはないので万が一の時が怖くて😭
みなさん、いい知恵ありませんか?
タクシー運転手さんのドライブテクを信じますか?

コメント

pipipipipi

タクシー会社に問い合わせてみるか、ダスキンでレンタルするか、交通安全協会・警察署でもレンタルしてる場合あります。
空港がokなら、ダスキンでレンタルし、空港受け取りも出来たと思います🙌🏻

• りりりりり08

りりりりり08

そうなんですね!空港受け取りできれば理想的です!
    調べてみます!

• 12月27日